25 Марта 2019, 21:58
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Арсен Фадзаев: «Считаю правильным, если учебный год в школах Осетии будет начинаться с 4 или 5 сентября»


В Беслане завершились траурные мероприятия в память о жертвах захвата заложников в школе №1, который произошел 14 лет назад. В них принял участие лидер североосетинских «ПАТРИОТОВ РОССИИ», член Совета Федерации Арсен Фадзаев.

По сложившейся скорбной традиции под удары метронома были зачитаны имена погибших, после чего учащиеся бесланских школ выпустили в небо 334 белых воздушных шара – по числу жертв теракта. Затем были возложены цветы к могилам погибших, а также к монументу «Древо скорби».

По окончании траурных мероприятий Арсен Фадзаев написал на своей странице в Фейсбуке,  что «возвращаться сюда очень больно и тяжело. Но обязательно нужно. Эта черная страница тоже является частью истории нашей страны, всего человечества. А мы обязаны хранить память».

Сенатор рассказал, что к нему поступает много обращений по поводу переноса начала учебного года на территории всей республики с 1-го на 4 или 5 сентября.

«Сейчас День знаний официально перенесен только в Правобережном районе и Южной Осетии. Но мы - единый народ, у нас один путь и одна судьба. Поэтому считаю правильным, если учебный год будет начинаться во всех школах именно с 4 или 5 сентября. В ближайшее время обращусь с таким предложением к руководству республики. Уверен, что наши мнения совпадут, а инициатива будет полностью поддержана», - пояснил Арсен Фадзаев.

Его публикация вызвала активное обсуждение среди подписчиков Фейсбука. Большинство из них поддерживают это предложение. Общее настроение выразила Лана Бибилова: «Правильно! Мы один народ и должны быть вместе с Бесланом! В эти траурные дни надо ввести запрет на все праздничные мероприятия. Необходимо воздерживаться от свадеб, музыки и прочих увеселительных мероприятий. К сожалению, время не лечит. Больно, очень больно!»

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

04 сентября 2018 года

← Назад
В тему: