04 Августа 2020, 22:23
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Арсен Фадзаев: «В 2021 году в Бурятии пройдут сразу два чемпионата России по борьбе»


Чемпионат России по вольной борьбе среди мужчин решено провести в Бурятии в 2021 году. Кроме того, тогда же в Улан-Удэ состоится и чемпионат России по женской борьбе.

Об этом сообщил министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов – он выложил видео со встречи главы Бурятии Алексея Цыденова и вице-президента Федерации спортивной борьбы, сенатора, лидера североосетинских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Арсена Фадзаева.

Как сообщал «Байкал-Daily», 17 июля стало известно, что мужской чемпионат России-2020, который должен был состояться в Бурятии, перенесли на сентябрь в Москву из-за эпидемиологической ситуации в стране. Спустя три дня чемпионат вновь «возвращается» в Бурятию.

«Вам министр доложил, в этом году у нас не получается. Я думаю, что, наверное, для вас будет лучше, если в олимпийский год проведем, как договаривались. Было заседание исполкома федерации, где я рассказал, что с вами согласован перенос на 2021 год. Будем надеяться, что в 2021 году мы проведем, единственное – министр попросил о том, чтобы и женский (чемпионат по женской борьбе – прим. ред.) провести вместе. Мы можем за неделю провести, начать с женской и чтобы даже зал не готовить, перейдем на нашу олимпийскую команду», - сказал Арсен Фадзаев.

Арсен Фадзаев сообщил, что республиканским властям следует отправить еще одно письмо в министерство спорта России, в котором будет включен чемпионат по женской борьбе. Алексей Цыденов на видео коротко ответил: «Хорошо».

Как сообщал «Байкал-Daily», чемпионат России по вольной борьбе среди мужчин должен был состояться в Улан-Удэ с 23 по 27 апреля 2020 года. Планировалось, что на чемпионате будут отобраны кандидаты на участие в Олимпийских играх 2020 года (которые также сейчас перенесены). Однако грянула пандемия, и в марте этого года стало известно, что чемпионат перенесли на неопределенный срок, а после и вовсе отдали Москве.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

23 июля 2020 года

← Назад
В тему: