16 Июля 2019, 01:37
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Арсен Фадзаев в составе делегации временной комиссии Совета Федерации посетил Краснодарский край


В Краснодарском крае создаются льготные условия для бизнеса и эффективные меры поддержки многодетных семей. К такому выводу пришла побывавшая в регионе делегация временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля в России.

Эта структура создана в верхней палате парламента в сентябре минувшего года. Ее возглавляет председатель комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов, сообщают «Кубанские новости».

В визите приняли участие члены комиссии Совета Федерации Андрей Кутепов, Алексей Кондратьев, Арсен Фадзаев (сенатор от Республики Северная Осетия-Алания, лидер североосетинских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» - «ПР»), заместители главы администрации (губернатора) Краснодарского края Анатолий Вороновский и Алексей Копайгородский, министр ТЭК и ЖКХ края Евгений Зименко, министр природных ресурсов края Сергей Еремин и другие, уточняет ИнфоЛайн.

В Краснодарском крае сенаторы посетили целый ряд социальных и инфраструктурных объектов и по итогам своей поездки провели совещание о ходе реализации в регионе национальных проектов.

Одна из основных тем – развитие малых форм хозяйствования. Андрей Кутепов, а также сенаторы Алексей Кондратенко и Белан Хамчиев ознакомились с работой кубанских сельскохозяйственных предприятий Динского и Кореновского районов. Вместе с сенаторами предприятия посетили вице-губернатор Андрей Коробка и министр сельского хозяйства Кубани Федор Дерека, пишут «Кубанские новости».

«В Краснодарском крае есть льготные условия для того, чтобы начать заниматься бизнесом, меры господдержки оказываются эффективно, – отметил Андрей Кутепов. – Это позволяет развивать отрасль животноводства и достигать тех целевых показателей, которые предусмотрены нацпроектом. Этот опыт можно транслировать на другие регионы».

В частности, сенаторы ознакомилась с работой крестьянско-фермерского хозяйства Юрия Ильченко из Динского района. Это предприятие входит в число передовых по уровню развития растениеводства и животноводства. Здесь налажен полный производственный цикл – от выращивания сельхозпродукции до ее переработки. В этом сенаторы убедились лично и высоко оценили качество продукции: для них устроили дегустацию фермерских продуктов.

По инициативе губернатора края Вениамина Кондратьева на поддержку малого и среднего бизнеса на селе выделяется существенное финансирование. Так, в 2018 году малым формам хозяйствования и сельхозкооперативам в рамках грантовой поддержки и субсидирования затрат на производство сельхозпродукции предоставлено более 1,2 миллиарда рублей. В этом году на эти цели предусмотрено более 1,3 миллиарда рублей.

Также рабочая комиссия Совета Федерации посетила одно из флагманских пищевых перерабатывающих предприятий края – Кореновский молочный консервный комбинат, выпускающий продукцию под брендом «Коровка из Кореновки». Предприятие работает стабильно, ежегодно наращивая объемы переработки молока. Такая продукция комбината, как сгущенка и мороженое, реализуется не только на внутреннем рынке, но и экспортируется в страны ближнего и дальнего зарубежья, в том числе Германию и Китай. В прошлом году объем отгрузки на экспорт консервов молочных сгущенных и мороженого превысил 440 тонн.

Следующий объект – полигон твердых коммунальных отходов (ТКО) эксплуатирующей организации «Мусороуборочная компания» в краснодарском хуторе Копанском.

Общая площадь объекта – 46 гектаров, мощность сортировочного комплекса – 160 тысяч тонн в год, отбор вторичного сырья доходит до 10% (пластик, полиэтилен, стекло, бумага, картон, металл черный и цветной). Здесь трудятся 180 человек.

«Сегодня в Краснодарском крае установлено 11 зон деятельности региональных операторов, – рассказал министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края Евгений Зименко. – Первый региональный оператор («Мусороуборочная компания») начал свою работу еще в 2017 году. На конец прошлого года на Кубани были отобраны 8 из 11 запланированных региональных операторов. По двум зонам деятельности региональных операторов (Мостовская и Усть-Лабинская) неоднократно объявленные в 2018 году конкурсы не состоялись по причине отсутствия заявок, по одной зоне (Тихорецкой) конкурс был приостановлен по решениям ФАС России.

В Краснодарском крае недостаточно производств, перерабатывающих отходы. Основные объемы вывозятся на переработку в другие регионы.

Сейчас на Кубани функционирует порядка 16 сортировочных линий различной мощности, на которых обрабатывается порядка 40% образующихся ТКО. Все линии применяют ручную сортировку, что обуславливает незначительный объем выбора вторичных фракций (не более 7%).

Также члены комиссии Совета Федерации провели встречи с общественными организациями и многодетными семьями, посетили объекты здравоохранения, образования и спорта.

«Самое главное – состоялся диалог с федеральным центром, – отметил вице-губернатор Краснодарского края Алексей Копайгородский. – Именно эту задачу ставит перед нами губернатор Кубани – наладить прямую коммуникацию с сенаторами, чтобы выстроить правильную законодательную базу, которая позволит эффективно реализовать нацпроекты на территории края».

Андрей Кутепов выразил уверенность в том, что конструктивный диалог и активная работа будут продолжены.

Комиссия Совета Федерации продолжит мониторинг ситуации в регионах. В планах – посещение Иркутска, Орла, Владимира, Читы, Якутска. После каждого такого выездного совещания временной комиссии идет работа на законодательном уровне. В результате в регионах решаются серьезные вопросы, конкретные граждане получают помощь, появляются актуальные законодательные инициативы.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

15 мая 2019 года

← Назад
В тему: