24 Ноября 2020, 06:04
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Арсен Фадзаев вручил Нонне Арустамян серебряный свисток, учрежденный в память о кузбасском тренере Михаиле Баранове


В подмосковном Наро-Фоминске состоялось торжественное вручение специальной награды, учрежденной в Кузбассе за особые заслуги в судействе, - серебряного свистка с золотыми вставками.

Этот спецприз был учрежден по предложению учеников и коллег в память о легендарном кузбасском судье международной категории, тренере, мастере спорта СССР, отличнике физической культуры и спорта РФ Михаиле Баранове, скончавшемся в сентябре 2017 года.

Два года подряд этот спецприз вручался судьям во время «Шахтерской славы», а в этом году кузбасский международный турнир не состоялся по объективным причинам. И чтобы не прерывать традицию вдова Михаила Баранова совместно с учредителями спецприза приняли решение вручить серебряный свисток на чемпионате России.

«Пришлось немного изменить внешний вид свистка: если раньше на одной стороне было написано «Памяти судьи и тренера Михаила Баранова», а на другой стороне «Шахтерская слава» и логотип турнира, то теперь надпись с одной стороны гласит: «Памяти кузбасского судьи и тренера Михаила Баранова» и указаны годы жизни, а с другой стороны остался логотип «Шахтерской славы», но вместо названия турнира там надпись «Спортивная борьба России» с указанием года», — рассказала wrestrus42.ru Надежда Баранова.

Обладателем спецприза, а вернее его обладательницей, в этом году стала единственная в России женщина — международный арбитр олимпийской категории, инструктор UWW Норавард  Арустамян.

Свисток, отличающийся особенным звуком, Нонне Арустамян передал двукратный олимпийский чемпион и шестикратный чемпион мира, лидер североосетинских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Арсен Фадзаев.

Напомним, в прошлые годы серебряные свистки за заслуги в судействе были вручены шести арбитрам международной категории: Нугзару Журули, Солтану Засееву, Александру Матвееву, Виктору Райкову, Александру Донзаленко, Александру Чуенко.

К слову, с возвращением «Шахтерской славы» серебряные свистки будут вручаться дважды в год: один на кузбасском турнире и еще один — на чемпионате России.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

03 ноября 2020 года

← Назад
В тему: