24 Января 2019, 15:34
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Арсен Фадзаев: «Якутск был выбран столицей Кубка мира-2019 по вольной борьбе, потому что болельщики там — одни из самых честных, объективных и порядочных»


Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) и Объединенный мир борьбы (UWW) достигли договоренности о проведении Кубка мира по вольной борьбе в 2019 году в России. Столицей выбран город Якутск.

Об этом корреспонденту Wrestrus.ru сообщил глава ФСБР Михаил Мамиашвили.

«Все формальности улажены, и теперь можно официально объявить о том, что спустя 7 лет проведение Кубка мира вновь пройдет в России, на этот раз - в городе Якутске. Инициатором проведения данных соревнований стал глава региона и региональной федерации борьбы Айсен Николаев, который и возглавит организационный комитет Кубка мира», - отметил Михаил Мамиашвили.

Он отметил, что этот розыгрыш будет отличаться от предшествующих: на заседании технической комиссии было принято решение, что в Кубке мира примут участие шесть команд: пять сильнейших сборных мира, а также сборная лучших борцов, не отобравшихся на Кубок мира - и эти изменения касаются не только вольной, но и греко-римской, и женской борьбы, сообщается на официальном сайте Федерация спортивной борьбы России.

«Значение такого масштабного события для республики переоценить невозможно. Это огромный стимул для того, чтобы вольная борьба укрепила свои позиции в части массовости, это колоссальный вклад в формирование позитивного имиджа республики - ведь на соревнования приедут спортсмены со всего мира, которые увидят нашу Якутию и прикоснутся к ее культуре и традициям. Мы будем рады принять и болельщиков. Проведение Кубка мира подтвердит, что Якутия является одним из мировых центров развития вольной борьбы», - отметил глава Республики Саха-Якутия и президент региональной федерации борьбы Айсен Николаев.

«Мы Кубок мира не выигрывали на протяжении семи лет, но ближайший розыгрыш мы не можем проиграть, - рассказал главный тренер сборной России по вольной борьбе, депутат Парламента Республики Северная Осетия –Алания от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Дзамболат Тедеев. - Последнее время Кубок мира в календаре UWW был расположен так, что мы не могли туда отправить наших ведущих борцов, но в этом году в Якутске будут бороться лидеры. В Якутии за последние годы был четырежды проведен чемпионат России, и каждый раз он был организован на самом высоком уровне. У меня нет сомнений, что и Кубок мира там пройдет великолепно».

«Федерацией из всех городов России был выбран именно Якутск, потому что люди там любят вольную борьбу, знают наш вид спорта. Болельщики Якутии — одни из самых честных, объективных и порядочных. Также в Якутии много выдающихся спортсменов. В республике умеют проводить такие соревнования», - отметил первый вице-президент ФСБР, лидер североосетинских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Арсен Фадзаев.

«В Якутии не раз проходили крупные борцовские турниры, и вот пришло время выйти на новый уровень и организовать соревнования совершенно другого престижа. Кубок мира по вольной станет новой страницей развития спорта в нашем северном крае. Фанаты борьбы, юные спортсмены смогут воочию увидеть борьбу лучших атлетов планеты из ведущих борцовских держав. Стоит отметить, что последний раз сборная России побеждала на Кубке Мира в 2011 году. Надеюсь, что в Якутске наши вольники, наконец-то, смогут взойти на высшую ступень пьедестала почета», - сказал двукратный чемпион мира по вольной борьбе Виктор Лебедев.

Кубок мира по вольной борьбе пройдет на территории России в пятый раз. Впервые Россия принимала данные соревнования в 2007 году в Красноярске. После этого, в 2008 году столицей Кубка мира был выбран Владикавказ, в 2010 году - Москва, а в 2011 году - Каспийск.

В Кубке мира примут участие шесть команд: пятерка лучших стран по итогам чемпионата мира, а также сборная команда лучших борцов из не отобравшихся команд. В Будапеште-2018 в пятерку сильнейших вошли Россия, США, Грузия, Куба и Япония. Россияне в последний раз побеждали на Кубке мира в 2011 году, после чего шесть раз подряд победа была за Ираном. Действующим обладателем Кубка мира является сборная США, однако, отмечается на портале  ФСБР, из-за разногласий внутри федерации в розыгрыше не принимали участие иранцы, а россияне пропустили Кубок мира из-за отказа ряду наших борцов в американской визе.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

25 декабря 2018 года

← Назад
В тему: