19 Октября 2020, 19:08
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Арсену Фадзаеву вручено Благодарственное письмо Президента Российской Федерации Владимира Путина


В Совете Федерации прошло заседание Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, членом которого является сенатор от Республики Северная Осетия-Алания, лидер североосетинских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Арсен Фадзаев. Провел мероприятие Алексей Майоров.

Алексей Майоров напомнил, что в сентябре состоялась встреча президента России с сенаторами Российской Федерации, по итогам которой по поручению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и первого заместителя председателя СФ Андрея Яцкина в верхней палате парламента организована работа по внесению изменений в План мероприятий Совета Федерации на осеннюю сессию 2020 года, сообщается на официальном сайте Совета Федерации.

«В части вопросов, касающихся нашего Комитета, предлагается дополнить План мероприятий Совета Федерации на осеннюю сессию мероприятиями в русле задач, которые поставил президент», — добавил глава Комитета СФ. Так, в ноябре планируется провести парламентские слушания на тему «Совершенствование законодательства в сфере обеспечения экологической безопасности».

«Это мероприятие отвечает посылу главы государства о важности «экологического благополучия», которое напрямую влияет на здоровье граждан. В этой связи была отмечена необходимость развития инфраструктуры обращения с ТКО, снижения уровня загрязнения воздуха, оздоровления рек, озер, охраны и восстановления лесов, ликвидации свалок и объектов накопленного экологического вреда», – пояснил Алексей Майоров.

Также сенатор предложил включить в общий План мероприятий СФ интернет-конференцию на тему «Актуальные вопросы создания комфортных условий для проживания граждан в малых городах и на сельских территориях в контексте пространственного развития Российской Федерации». «Мы планируем провести это мероприятие совместно с Комитетом СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера и нашим Комитетом в ноябре или декабря текущего года», — уточнил он.

Алексей Майоров обратил внимание, что президент страны указал на важность сбалансированного, гармоничного пространственного развития России и обеспечения равных возможностей для граждан независимо от того, где они живут и работают. «Глава государства попросил парламент обратить особое внимание и изыскать резервы, чтобы поддержать программу развития сельских территорий и подчеркнул необходимость обеспечения современных рабочих мест в мегаполисах, в малых городах, и на селе», — подчеркнул сенатор.

В ходе заседания Комитет рекомендовал палате одобрить федеральный закон, предлагающий ряд изменений в федеральный закон «О развитии сельского хозяйства». Речь идет о расширении круга лиц, имеющих право на получение кредитных ресурсов в сфере агропромышленного комплекса.

Алексей Майоров обратил внимание, что в документе кредитные средства предлагается предоставлять организациям и индивидуальным предпринимателям, реализующим инвестиционные проекты по производству и первичной, и последующей (промышленной) переработке сельскохозяйственной продукции, а также ее реализации. «Определяется, что межбюджетные трансферты и субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитным договорам предоставляются на весь срок использования инвестиционных кредитов в порядке, установленном правительством страны. Субсидии из федерального бюджета российским кредитным организациям, международным финансовым организациям и государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» предоставляются в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации», — пояснил глава Комитета СФ.

Алексей Майоров, утончил, что в законе устанавливается, что осуществление мероприятий по предоставлению консультационной помощи участникам рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, подготовка и переподготовка специалистов для сельского хозяйства, а также информационное обеспечение при реализации государственной аграрной политики обеспечивает Минсельхоз России и подведомственные ему федеральные государственные бюджетные учреждения. «В целом предлагаемые федеральным законом меры направлены на повышение эффективности государственной поддержки хозяйствующих субъектов в агропромышленном комплексе», — считает он.

В обсуждении этого вопроса принял участие статс-секретарь — заместитель министра сельского хозяйства Иван Лебедев.

Сенаторы также рекомендовали палате одобрить федеральные законы по внесению изменений в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части совершенствования правового регулирования отдельных видов рыболовства», а также о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с изменением порядка предоставления в аренду земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, резидентам свободного порта Владивосток.

Комитет СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рассмотрел проект федерального закона «О ратификации Соглашения о мерах государства по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла», внесенный правительством РФ.

Сенатор уточнил, что в соответствии с федеральным законом «О международных договорах Российской Федерации» Соглашение подлежат ратификации, поскольку его реализация потребует внесение соответствующих изменений в ряд федеральных законов.

«Браконьерство порождает серьезные социальные и экономические проблемы. Так, законные участники промысла недополучают квоты на соответствующие ресурсы, в бюджет не поступают необходимые платежи, сокращаются возможности рационального хозяйствования. Это, в свою очередь, влияет на наличие рабочих мест, население не получает доступной и разнообразной рыбной продукции, являющейся важнейшим источником питания», — заявил сенатор.

«Принятие законопроекта будет способствовать укреплению международного сотрудничества в противодействии незаконному промыслу, обеспечению сохранения и устойчивого использования живых морских ресурсов», — отметил он.

В ходе мероприятия Алексей Майоров вручил Благодарственное письмо Президента Российской Федерации Владимира Путина члену Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Арсену Фадзаеву (сенатор от Республики Северная Осетия-Алания, лидер североосетинских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» - «ПР») как внесшему значительный вклад в подготовку и проведение Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Благодарственное письмо Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию вручается президенту Национального союза агростраховщиков Корнею Биждоу за многолетнюю плодотворную работу, достигнутые успехи, существенный вклад в развитие агрострахования в Российской Федерации и в связи с 60-летним юбилеем.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

06 октября 2020 года

← Назад
В тему: