20 Апреля 2021, 18:44
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Артур Хазигалеев: «Городская навигация - это часть бренда города, часть его кода»


Депутат городского Совета Уфы (Республика Башкортостан) от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Артур Хазигалеев предложил обсудить на своей странице в Фейсбуке такую важную, как он считает, тему, как городская навигация.

По его словам, городская навигация - не пустые слова для жителя крупного города.

«Знаешь район, в котором живешь/работаешь/учишься, остальной же город для тебя -джунгли. А если ты турист, то придется приложить усилия, чтобы найти то, что нужно», - пояснил он.

Он считает, что городская навигация – это, прежде всего, система.

«Вообще считаю, что хорошая система навигации не заставляет пешехода думать-гадать, а рассказывает, где и что. Можно, конечно, сослаться на то, что указатель - это атавизм, есть смартфон с его всемогуществом. Но, по-моему, городская навигация — нечто куда большее. Это часть бренда города. Часть его кода. То, что делает его понятным, доступным, а значит — гостеприимным», - уверен депутат.

Он отметил, что систем навигации много, с разными принципами, разными подходами.

«В Уфе эта история находится в непонятном состоянии. Каждый мэр оставляет на улицах города таблички и указатели, милые его глазу. Какие- то уже выглядят не очень, какие-то отсвечивают, не читаются, указатель на ул. Коммунистическую отправляет почему- то совсем в сторону от Театра оперы и балета и фонтана», - написал Артур Хазигалеев.

По его словам, 10-20 новых указателей для миллионного города - практически ничто. А пешеходная навигация - это малая часть по-настоящему «читаемого» города.

Кто и как сделает эту работу, насколько она будет пропитана духом города? Артур Хазигалеев предложил обсудить это на страницах Фейсбука: «Очень хочется аутентичности, органичности и сохранения духа нашего любимого города».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

08 апреля 2021 года

← Назад
В тему: