04 Августа 2020, 22:27
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Артур Хазигалеев: «Холокост - страшная трагедия, с которой столкнулось человечество из-за искаженных представлений о превосходстве»


Депутат городского Совета Уфы (Башкирия) от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Артур Хазигалеев встретился с раввином республики Даном Кричевским и вместе с ним осмотрел памятник «В память о жертвах холокоста и воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны» в Еврейском национальном культурном центре.

Мемориал, построенный по инициативе и на средства еврейской общины Башкортостана,   открылся 25 июля 2020 года. В церемонии приняли участие: ветеран Великой Отечественной войны Марк Малядский, глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, верховный муфтий Талгат Таджуддин, муфтий Башкортостана Айнур Биргалин, глава Башкирской митрополии митрополит уфимский и стрелитомакский Никон, раввин города Уфы и Республики Башкортостан Дан Кричевский.

На своей странице в Фейсбуке Артур Хазигалеев написал, что холокост - одна из самых страшных трагедий, в которую затянули человечество искаженные представления о превосходстве.

«Об этом нужно знать для того, чтобы избежать подобного в будущем. Известная нам цифра шесть миллионов погибших, ставшая воплощением страдания, до сих пор дополняется историками. Более 1,3 миллионов из этой страшной цифры - дети», - отметил депутат.

Новый памятник ему понравился: «Простой, но такой «говорящий», является не только свидетельством уважения к тем, кто выжил, данью памяти жертвам, но и содержит призыв к действию».

Артур Хазигалеев подчеркнул, что «мы должны помнить об этих страшных событиях, о погибших людях, чтобы ни мы, ни наши дети не стали палачами, жертвами или сторонними наблюдателями».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

20 июля 2020 года

← Назад
В тему: