15 Июня 2021, 15:15
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Артур Хазигалеев: «Людей, отстоявших Сталинград, нельзя победить»


Депутат городского Совета Уфы (Республика Башкортостан) от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Артур Хазигалеев праздничные майские дни провел в городе-герое Волгограде (Сталинграде).

Он напомнил, что летом 1941 года немецко-фашистские войска развернули массированное наступление на южном фронте, стремясь захватить Кавказ, Крым, Придонье, нижнюю Волгу и Кубань – самые богатые и плодородные земли СССР. В первую очередь, под удар попал город Сталинград, наступление на который было поручено 6-й армии под командованием генерал-полковника Паулюса.

12 июля советское командование создало Сталинградский фронт, основная задача которого остановить вторжение немецких захватчиков на южном направлении. 17 июля 1942 года началось одно из самых великих и масштабных сражений в истории Второй мировой войны – Сталинградская битва. Несмотря на стремление фашистов захватить город как можно скорее, она продолжалась 200 долгих, кровопролитных дней и ночей, закончившись полной победой советских войск, благодаря самоотверженности и неимоверным усилиям героев армии, флота и простых жителей области.

«Город, который стерли с лица земли, все-таки выжил. 200 дней ада... Такие бои не поддаются стратегическому расчету: они ведутся со жгучей ненавистью, со страстью, с надрывом. И именно такими боями выигрывают войну. Безгранично любя жизнь, самые обыкновенные люди ежедневно рисковали ею, самоотверженно шли на подвиг, на смерть, чтобы только приблизить победу. Жизнь и борьба неразделимы для них, героизм - их норма поведения. Таких людей нельзя победить, убить можно, а победить нельзя», - написал на своей странице в Фейсбуке Артур Хазигалеев.

Он сообщил, что очень рад, что приехал в Волгоград и увидел историю своими глазами.

«Это мощно, это эмоционально. Наверное, поделюсь сейчас не совсем принятым и приятным мнением, но нам, жителям XXI века, а особенно нашим детям, нужна подобная эмоциональная встряска. Не для того, чтобы раз в год писать «помним и гордимся», нет. А для того, чтобы в нашей сытой и наполненной удовольствиями жизни мы не роптали на судьбу, на обстоятельства, на житейские мелочи. Нужно просто посмотреть и понять, что есть в жизни вечные ценности. Съездите в Волгоград, посетите Мамаев курган, музей-панораму Сталинградской битвы, Мельницу Ге́ргардта, дом Павлова. И вы поймете, о чем я говорю», - отметил Артур Хазигалеев.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

17 мая 2021 года

← Назад
В тему: