02 Марта 2021, 23:39
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Артур Хазигалеев: «Мы сейчас расхлебываем последствия безграмотного руководства Уфой»


Депутат городского Совета Уфы (Республика Башкортостан) от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Артур Хазигалеев проанализировал некоторые итоги работы предыдущего главы города Ирэка Ялалова, который сейчас является членом Совета Федерации.

Он напомнил, что в основном мэр Ялалов запомнился тем, что не смог бороться со снегопадами одной из зим. Но, по словам, Артура Хазигалеева, все началось намного раньше, когда «внезапно» начал разрушаться мост, по которому шло примерно 30% транспорта.

«Основное, почему его будем долго помнить, - развал Уфы как столицы, когда не делалось ничего для ее развития. Были исключительно временные полумеры от мэра. И сейчас выгребать и выгребать эти проблемы. Уфе нужен мэр-Геракл, чтобы разгрести эти авгиевы конюшни», - написал на своей странице в Фейсбуке Артур Хазигалеев.

Напомним, в городе именно сейчас проходит конкурс на замещение должности мэра. Ирек Ялалов был мэром Уфы шесть лет – с 2012 по 2018 годы. После отставки он стал сенатором от башкортостанского парламента в Совете Федерации.

Артур Хазигалеев считает, что новый мэр должен раз и навсегда запомнить, что город живет и развивается благодаря жителям, простым людям, ради которых все и делается. Поэтому пункт №1 в любых начинаниях - это общественные обсуждения: честные, открытые и разумные. С привлечением независимых экспертов и специалистов.

«Начинать нужно не с разрушения имеющегося, а с организации путей отступления. И тут, как никогда, пригодится план - сценарий того, как при любых трудностях город сможет лавировать», - считает депутат.

Что касается разрушающегося моста, то здесь, по мнению Артура Хазигалеева, необходимо задействовать новую набережную, уведя часть потока транспорта со стороны Конгресс-холла до монумента. Организовать выезд/въезд со всех улиц, пересекающих проспект С. Юлаева: «Вообще есть нужда расширять улицы-дублеры. Это необходимость. Уже сейчас, не завтра и не через год».

И, тем не менее, главным для города Артур Хазигалеев считает наличие стратегии его развития.

«Повторюсь, мы сейчас расхлебываем последствия безграмотного руководства городом при Иреке Ялалове. Когда все решения принимались сиюминутно, затыкая какие-то мелкие дыры и решая насущные проблемки, при этом закрывая глаза на будущее», - пояснил депутат.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

15 января 2021 года

← Назад
В тему: