05 Апреля 2020, 18:15
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Артур Хазигалеев: «На исполнение наказов избирателей будут выделены средства из бюджета Уфы»


Городской  Совет Уфы (Республика Башкортостан), депутатом которого от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» является Артур Хазигалеев, утвердил правила предоставления, распределения и расходования средств городского бюджета в 2020 году на реализацию наказов избирателей, поступающих депутатам.

В соответствии с документом предусматривается выделение средств из городского бюджета на исполнение наказов избирателей. Цель – исполнение наказов избирателей, создание дополнительных механизмов для реализации местных инициатив, а также совместное решение жителями, депутатами и администрацией Уфы актуальных проблем города. Об этом сообщается на сайте городского парламента.

Такой муниципальный правовой акт принимается уфимским городским Советом впервые. В свою очередь на республиканском уровне с 2015 года из бюджета Башкортостана выделяются субсидии на реализацию наказов избирателей, адресованных депутатам Государственного Собрания – Курултая, членам Совета Федерации от Республики Башкортостан, депутатам Государственной Думы. За это время на территории республики были построены детские и спортивные площадки, благоустроено множество дворов, улиц, мест коллективного пользования, домов культуры, библиотек.

Теперь в рамках реализации утвержденных правил у депутатов городского Совета Уфы появится возможность эффективнее исполнять наказы избирателей. На каждого депутата Совета предусмотрено по 500 тысяч рублей. Кроме того, возможно привлечение и внебюджетных средств.

Всего из бюджета Уфы на 36 депутатов будет выделено 18 миллионов рублей. Расходование средств будет происходить в соответствии с реестром наказов избирателей. Реализовывать мероприятия будут администрации районов города.

В соответствии с российским законодательством депутаты городского Совета Уфы будут осуществлять контроль за целевым и эффективным использованием средств в рамках исполнения наказов избирателей.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

26 марта 2020 года

← Назад
В тему: