20 Января 2021, 01:09
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Артур Хазигалеев: «Не могу проголосовать за бюджет и не считаю нужным голосовать против, поэтому воздержусь»


На очередном, ставшем завершающим в этом году заседании городского Совета Уфы (Республика Башкортостан), в котором принял участие депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Артур Хазигалеев, был принят бюджет города на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

На своей странице в Фейсбуке депутат объяснил, почему при голосовании он не смог ни поддержать этот документ, ни проголосовать против.

«Бюджет — главный финансовый документ города, это — форма образования и расходования денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций местного самоуправления», - отметил Артур Хазигалеев.

Он пояснил, что весь бюджет складывается из трех видов доходов.

«Это налоговые доходы - все местные налоги поступают в местный бюджет (земельный налог, налог на имущество физических лиц); неналоговые доходы. Это доходы от государственной и муниципальной собственности или от деятельности с ней (арендная плата за землю, арендная плата за использование муниципальных нежилых помещений, доходы от приватизации муниципального имущества, доходы от продажи земли и т. д.); безвозмездные поступления», - пояснил депутат.

Он рассказал, что еще ни разу будучи депутатом городского Совета он не голосовал за бюджет.

«Поясню, почему. Никто не занимается доходами целенаправленно, обстоятельно. Не проводятся мероприятия по выявлению резервов и возможностей», - отметил Артур Хазигалеев.

Он не голосует против, так как понимает, что бюджет, прежде всего, имеет социальную  направленность.

«Я воздержусь. Не потому, что мне все равно. Просто планирование, в том виде, какое сейчас мы имеем, привело меня к тому, что я не могу проголосовать за бюджет, и не считаю нужным голосовать против. У исполняющего обязанности главы города объективно не было достаточно времени, чтобы внести коррективы в данный документ и можно ожидать, что они будут. Так что для меня один вариант – ждать, когда уточнения и изменения будут внесены», - написал депутат.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

30 декабря 2020 года

← Назад
В тему: