24 Октября 2020, 03:05
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Артур Хазигалеев: «Нужно делать все, чтобы будущее поколение видело, кто добивался Великой Победы»


В Уфе,  на доме №76 по улице Айская, установили мемориальную доску в память о ветеране Великой Отечественной войны, командире 148-го гвардейского артиллерийско-минометного полка 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, полковнике Сайфулле Хабирове, который там жил.

За отвагу и мужество в бою он был награжден девятью орденами Советского союза. На фронте он дал обещание товарищам, которое выполнил в мирное время: помогал семьям погибших однополчан. Также он вел воспитательную работу в школах и организовывал уголки боевой славы, сообщает канал UTV.ru.

«Год назад я выступил с инициативой в городском Совете Уфы об установлении памятной доски Сайфулле Хабирову. Этот человек служил вместе с нашим легендарным генералом Шаймуратовым, прошел практически всю войну, вернулся и жил в этом доме. Я считаю, что память об этом человеке должна быть отмечена хотя бы такой табличкой. Память о таких людях не терпит отлагательства, нужно постоянно вспоминать о них, делать все, чтобы будущее поколение отмечало, видело, кто добивался этой Великой Победы», сказал на церемонии открытия памятной доски депутат городского Совета Уфы Артур Хазигалеев.

На мероприятии были соседи по дому, дети с внуками Сайфуллы Хабирова.

«Он был необычайно открытым, доброжелательным, искренним человеком. С ним можно было поговорить на любые темы, и к нему тянулись люди разных возрастов: он общался и со своими сверстниками, и с молодежью. Умер папа 27 июня 1984 года. Его нет с нами уже 36 лет, но светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах», - сказали дочери Сайфуллы Хабирова.

«Мы помним его и любим его семью. Мы с девочками общаемся, делаем с ними общее дело. Я очень рада, что его дети продолжают то, что не доделал он. Сайфулла Халилович – был прекрасным отцом, мужчиной и воином», - отметила старшая по дому, соседка Сайфуллы Хабирова.

Мемориальную табличку устанавливали целый год из-за поиска точной информации о ветеране, а также множества согласований и разрешений от администрации Уфы. Перед тем, как ее повесили, участок фасада дома попросили отремонтировать.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

28 сентября 2020 года

← Назад
В тему: