20 Января 2021, 00:12
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Артур Хазигалеев: «Общественные слушания - реальный способ отменить проекты, ухудшающие качество жизни в районе»


Депутат городского Совета Уфы (Республика Башкортостан) от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Артур Хазигалеев напомнил, что месяц назад городской парламент принял решение «Об общественных обсуждениях по проекту планировки и проекту межевания территории, ограниченной улицами Р. Нуреева, Ш. Бабича, Сипайловская и бульваром Давлеткильдеева в Октябрьском районе ГО г. Уфа РБ».

Решение размещено на сайте городского Совета, все решения общедоступны, написал депутат на своей странице в Фейсбуке.

«Общественные обсуждения – практически единственная возможность для местных жителей выразить свое отношение к инициативам муниципальных властей и девелоперов по застройке их района. Решения по ним хоть и носят рекомендательный характер для органов местного самоуправления, но являются реальным способом отменить откровенно коммерческие проекты, ухудшающие качество жизни в районе», - пояснил Артур Хазигалеев.

Он отметил, что действующие правовые нормы, в том числе положения федерального закона о местном самоуправлении, действительно закрепляют рекомендательный характер публичных слушаний и общественных обсуждений и не препятствуют органам местного самоуправления принимать соответствующие решения даже при наличии возражения населения, при условии соблюдения порядка выявления мнения граждан.

«Мы, депутаты, своим решением создали площадку для обсуждений, для выражения возражений и пожеланий. Срок проведения с 30 октября по 19 декабря 2020 года. Письменные обращения принимаются до 4 декабря включительно. Пандемия внесла свои коррективы, заочное обсуждение без обратной связи это безусловный минус. Только очное обсуждение в присутствии специалистов и в столкновении мнений дает людям возможность понять ситуацию во всей полноте, найти решение, устраивающее всех. Будем надеяться, что исключительные обстоятельства, в которых мы все сегодня находимся, заставят власти быть внимательнее к обращениям граждан, которые они выскажут в ходе обсуждений проекта планировки и проекта межевания в Октябрьском районе Уфы», - написал Артур Хазигалеев.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

23 ноября 2020 года

← Назад
В тему: