22 Января 2020, 08:48
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Артур Хазигалеев поддержал проведение диктанта «Пиши по-татарски» в Уфе


В Уфе прошла образовательная акция по проверке грамотности «Татарча диктант», инициированная Всемирным конгрессом татар. Подобное мероприятие проводится не в первый раз, и к акции уже присоединились желающие в 20 странах мира, в том числе в Канаде, Турции, США, Литве, Франции, Австрии, Беларуси, Италии, Великобритании и Болгарии, и в 60 регионах страны.

Организаторами уфимского диктанта стали информационное агентство «Медиакорсеть» и клуб имени Марьям Султановой-Акчуриной, сообщает «Медиакорсеть».

По-домашнему уютное мероприятие с концертной программой и чаепитием прошло в современном зале событий LifeStyle центра «Башкирия» при поддержке депутата городского Совета Уфы от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», известного мецената Артура Хазигалеева, оказавшего весной этого года спонсорскую помощь при открытии памятника великому татарскому поэту Габдулле Тукаю на площади перед театром «Нур».

В связи с юбилеем башкирского поэта Мустая Карима, широко празднуемого в эти дни в Башкирии, соорганизатор мероприятия — Клуб любителей татарского языка — подготовил для участников диктанта отрывок повести Мустая Карима «Радость нашего дома». Перед началом диктанта Гульшат Сафина помогла разобрать сложные слова на доске. Взрослые и дети, профессора и бизнесмены, депутаты и пенсионеры, представители общественных организаций и даже министерства образования РБ с вниманием слушали преподавателя.

Не опоздали на урок татарского языка и два заместителя премьер-министра: председатель всемирного конгресса татар Василь Шайхразиев (Республика Татарстан) и Борис Беляев (Республика Башкортостан). Вместе с представителем Татарстана в Башкирии Ранэлем Зинатуллиным они пожелали успехов всем, кто сидел за партами.

«Мы часто произносим: две республики — один народ, — сказал Василь Шайхразиев. — Мустай Карим вместе с другими писателями и поэтами внесли огромный вклад в советскую и российскую историю. Нужно всегда помнить и о том, что, получив ранение, в августе 1942 года он длительное время находился в госпиталях. После выздоровления вернулся на передовую в качестве корреспондента фронтовых газет. Был корреспондентом газет «За честь Родины» и «Советский воин» на татарском языке».

Фотосессии в национальных татарских костюмах, песни и танцы, чаепитие, столь важное для общения с друзьями и близкими — все это внесло в зал событий атмосферу семейного праздника. Подарки получили практически все участники: это и билеты в татарский театр, брендированные сувениры издания «Медиакорсеть», книги на татарском языке и сладости. Стоит отметить, что понравилось мероприятие всем без исключения: и самому юному, которому всего 2 года, и самому взрослому 72-летнему участнику диктанта «Пиши по-татарски».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

23 октября 2019 года

← Назад
В тему: