29 Ноября 2020, 09:45
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Артур Хазигалеев проверил, как в Уфе выполняется поручение главы республики по ускорению хода ремонта дорог и тротуаров


Депутат городского Совета Уфы (Республика Башкортостан) от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Артур Хазигалеев на своей странице в Фейсбуке напомнил, что месяц назад на  совещании в правительстве республики ее глава поручил руководству города и гортранса ускорить ход ремонта дорог и тротуаров.

Как с иронией отметил депутат, «ускорились. Но не все и не везде. Полосы препятствий  месяцами «радовали и радуют» горожан».

«Почему, когда делают благородное дело – улучшают свой город, ухитряются делать это так, что вызывают массу недовольства. Ремонт дорог и улиц в Уфе стал одной из самых горячих тем этого года, разделив горожан на два лагеря: кто-то считает, что нужно немного потерпеть ради будущего результата, но большинство устало от неудобств, пробок, грязи и пыли. Совсем близко зима, еще ближе погода, которая не будет способствовать качественному и комфортному окончанию реконструкции», - возмущается Артур Хазигалеев.

Он напоминает, что в период самоизоляции Уфа была пустая, затем было жаркое лето, отличная сухая осень: «И снова задам вопрос, почему не хватило времени?!»

Но сроки ремонта, по словам депутата, не самое странное. Странно, что ратуя за изменение облика города и стремление к прогрессу, не учтены такие моменты, как озеленение, возможность реализации в будущем проекта «Чистое небо», когда провода спрятаны под землю, не предусмотрена нужная ливневая канализация.

«Закатать в бетон,  воткнуть заборчики, которые так уродуют улицы, это просто. Да, это прописано в ГОСТе, заборы нужны вдоль тротуаров, расположенных рядом с проезжей частью. Но ГОСТы делают оговорку о том, что ограждение требуется только при отсутствии сплошной посадки кустарника, то есть, забор можно заменить живой изгородью вполне официально. И тогда мечта про город-сад станет немного ближе», - написал Артур Хазигалеев.

Он поинтересовался у своих друзей и подписчиков, какие бы они внесли предложения по общественным пространствам в городе: «Жду предложений».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

26 октября 2020 года

← Назад
В тему: