23 Апреля 2019, 23:00
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Артур Хазигалеев рассказал, как решается проблема с видеоэкраном, на который ему пожаловались жители Уфы


История с рекламным видеоэкраном началась в середине октября прошлого года. Именно тогда к депутату городского Совета Уфы от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Артуру Хазигалееву обратились жители многоэтажных домов с жалобой на то, что светящаяся реклама мешает им отдыхать в вечернее и ночное время.

На своей странице в Фейсбуке Артур Хазигалеев рассказал, что нормы размещения и работы рекламных конструкций - федеральные, но есть успешные примеры того, как на местном уровне их меняют.

«Чтобы это получилось и у нас, я как депутат должен внести предложение в городской Совет. Мои коллеги его рассмотрят, и мы вместе примем решение. Но сначала юристы изучат опыт других городов и подготовят проект, затем мои коллеги депутаты рассмотрят его и дополнят, возможно, скорректируют, затем - принятие местного регламента», - так Артур Хазигалеев представил алгоритм принятия конкретного решения, которого ждут жители.

Спустя три месяца он рассказал, что в истории с видеоэкраном случился внезапный поворот.

«Про поворот – не фигура речи, злополучный экран предлагается… развернуть. По нормам СанПиНа, подобные конструкции «должны иметь защитный угол, исключающий попадание в поле зрения прямого излучения», - такой вот ответ с советом получил депутат из Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Республике Башкортостан.

Ответ от надзорного органа написан, по словам Артура Хазигалеева, на  «птичьем языке» чиновников, со ссылками на нормы и требования. В письме указывается, что нарушения необходимо исправить и об этом доложить в ведомство до 31 января.

«Знаете, что меня зацепило? Откуда дата – 31 января? Предостережение, отправленное владельцу экрана – это, конечно,  хорошо, а какая будет ответственность? Вроде бы и разбираются компетентные органы, но опять ощущение отписки», - пишет депутат.

Мнение друзей и подписчиков Артура Хазигалеева выразил Аркадий Званитай: «Представляете, это на депутатском уровне общения происходит! А что происходит, когда простые люди обращаются? Вообще полный игнор, наверное».

Артур Хазигалеев пообещал не оставлять без внимания эту проблему до ее полного решения.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

29 января 2019 года

← Назад
В тему: