24 Ноября 2020, 06:30
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Артур Хазигалеев: «С принятием поправок в закон о распоряжении землей система ее выделения должна стать более прозрачной и понятной»


Депутат городского Совета Уфы (Республика Башкортостан) от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Артур Хазигалеев сообщил, что он взял паузу, чтобы разобраться с нововведениями, которые появились в законе о распоряжении землей, принятыми региональным парламентом.

«Поправки уже приняты, и нужно добиться, чтобы закон работал. И именно во благо, с целями, ради которых он изменился», - написал депутат на своей странице в Фейсбуке. Он рассказал, что сам попал в жернова системы, когда в 2014 году заинтересовался одним участком земли.

«Как бизнесмен заключил договор аренды земельного участка под развитие территории. Грандиозные планы, идеи. Были соблюдены все процессуальные процедуры, вложены немалые деньги, заказаны и сделаны все проектные документы, пройдены согласования, но....  меняется власть, а с ней и информация об абсолютно другой цели и видах именно на этот участок. Были суды, их мы выиграли. Деньги по всем затратам возмещены. И тут возникает резонный вопрос: что сейчас с земельным участком, который так сильно нужен был муниципалитету? За что бились, тратя деньги и время? Несложно, наверное, догадаться, что стоит он сейчас в том же состоянии, что и шесть лет назад - позабыт и позаброшен», - рассказал Артур Хазигалеев.

Он считает, что с принятием закона система выделения земель этой категории должна стать более прозрачной и понятной.

«И если бизнес перестанет страшиться разных фокусов муниципалитета, волшебной процедуры оформления (принеси то, не знаю что) и затянутых на годы процессов, то люди начнут осваивать эти земли. Земля начнет работать, будет вовлечена в хозяйственный оборот, а значит, будут поступления в бюджет и рабочие места, соответственно - улучшится  инвестиционный климат в регионе и будет развитие.

Еще к плюсам нужно отнести заявленный некий прозрачный реестр неиспользуемых земель, работа над которым сейчас ведется. Надеюсь, что минземимущество отнесется к составлению не формально, а реально проведут ревизию. Обещают, что реестр будет живой и актуальный», - пояснил Артур Хазигалеев.

Еще один явный плюс, по его словам, это единый порядок - общий для всех перечень документов, сверх которого требовать ничего нельзя.

«Срок принятия решения сокращается до максимально сжатых 30 дней. Документы на землю можно будет подать тремя разными способами на выбор: территориальный офис минземимущества, офисы МФЦ или сайт «Госуслуги». Важно, что в случае отказа в выделении земли, будут указаны все основания отказа, и эта информация поможет гражданам при возможном обращении в суд.

При всех нововведениях поправки не отменяют обязательного проведения общественных слушаний при передаче земли бизнесу.

Осталось дело за малым, запустить механизм в работу и сделать так, чтобы действительно он стал благом, а не простой формальностью», - пояснил депутат.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

09 ноября 2020 года

← Назад
В тему: