07 Марта 2021, 18:15
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Артур Хазигалеев старается выяснить, когда будет решена судьба помещений ОАО «Уфахимпром», расположенных на территории города


Депутат городского Совета Уфы (Республика Башкортостан) от партии  «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Артур Хазигалеев уже довольно длительное время пытается выяснить, когда будет решена судьба помещений ОАО «Уфахимпром», расположенных на территории города.

ОАО «Уфахимпром» — российский производитель продуктов органической химии. Основное направление производства - гербициды, хлорорганические соединения, эпоксидные смолы, химические реактивы.

В 1990 году на заводе произошла утечка фенола на участке легковоспламеняющихся жидкостей. Между предприятиями «Уфахимпром» и «Синтезспирт» был смонтирован трубопровод для перекачки фенола, фрагменты которого впоследствии не были подключены, вследствие чего в реки Шугуровка и Чернушка вылилось более 90 кубометров вредного вещества. Ныне это предприятие ликвидировано. Об этом Артур Хазигалеев напомнил на своей странице в Фейсбуке.

«Искренне не понимаю, почему экологическое бедствие под названием «Уфахимпром» зависло на городском уровне. Почему столько лет ведется имитационная деятельность. Ищутся оправдания и пишутся отписки», - возмущается депутат.

По его словам, корпуса предприятия, куда при желании можно запросто попасть, и сегодня представляют огромную опасность для жителей. Земля под ними не подвергалась санации, в помещениях до сих пор  можно увидеть разнообразные обломки мебели, остатки оборудования, провода, колбы…

«Депутатская деятельность связана с тем, что приходится общаться с разными чиновниками и пытаться от них добиться исполнения их прямых обязанностей. Так вот, с августа 2020 года я получил ответов, не содержащих никакой ценной информации, наверное, листов 20. В основном перечисляющих общеизвестную из интернета информацию. «Мы будем, мы планируем, предполагается, есть план... Вот слова, кочующие из письма в письмо», - поясняет Артур Хазигалеев.

Но «Уфахимпром»  не за городом!,- продолжает возмущаться депутат. -Он в нас, в наших детях, в их будущих детях. И уходя глубже в землю, яд еще много времени будет тихо убивать и калечить жизни. Понимаю, все упирается в финансирование, но сколько уже потрачено на переливание из пустого в порожнее? Неужели не понятно, что здоровье граждан дороже любых денег?!»

Артур Хазигалеев принял решение обратиться в правительство РФ, чтобы наконец поставить точку в этой токсической ловушке, в которой заложниками оказались жители столицы Башкортостана.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

26 января 2021 года

← Назад
В тему: