02 Марта 2021, 22:40
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Артур Хазигалеев: «Уфа должна стать городом, в котором хочется жить, растить детей, городом, в котором комфортно и безопасно»


Депутат городского Совета Уфы (Республика Башкортостан) от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Артур Хазигалеев на своей странице в Фейсбуке сообщил, что в городе утвердят единые стандарты, касающиеся облика и оформления фасадов зданий.

Проект, по его словам,  разработан в Главархитектуре. Для его обсуждения с 8 по 21 декабря 2020 года проводились публичные слушания. Разработчики считают, что единое стилевое решение фасадов домов положительно скажется на инвестиционной привлекательности города.

«Я давно думаю о том, что городу, который настроен на развитие, помимо грамотных градостроительных документов, которые определяют, как строить, необходим код, который определяет, как должен выглядеть город. Необходима единая концепция. При условии, что стандарты не должны превращаться скуку. Привет Жене Лукашину из «Иронии судьбы», - отметил депутат.

Код города Артур Хазигалеев называет иллюстрированным правилом по формированию городской среды.

«В документе должно регламентироваться все: от высотности зданий до шрифтов и цвета вывесок. На каждый район города индивидуально! И не просто красивые картинки, а с учетом потенциала, особенностей и исторической ценности. И разрабатывать его должны не специалисты с другого конца России, а люди, которые знают Уфу, любят ее и хотят в ней жить. Благо, талантливые специалисты у нас есть. У Уфы огромный потенциал к развитию. Москва пришла к этому относительно недавно - в 2013 году, спасаясь от винегрета из рекламных конструкций и индивидуальных решений в стиле «я художник, я так вижу». Пора и нам в путь. К городу, в котором хочется жить, растить детей, куда хочется приглашать гостей, в котором комфортно и безопасно. Ведь код города это не только эстетика, это и все городские пространства, это и организация безопасности, оснащение дворов и парков. Это целая наука о городе и его жителях», - пояснил Артур Хазигалеев.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

19 января 2021 года

← Назад
В тему: