20 Января 2021, 13:25
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Артур Хазигалеев: «Управляющие компании могут сделать проживание в домах как комфортным, так и невыносимым»


Депутат городского Совета Уфы (Республика Башкортостан) от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Артур Хазигалеев рассказал о своем визите в компанию  «Сервис плюс», которая обслуживает 67 домов в его избирательном округе. К этим домам относятся также почти 78 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия и 54 тысячи - газона.

Предваряя визит, депутат написал на своей странице в Фейсбуке, что сфера ЖКХ уже давно стала темой бесконечных проблем и скандалов. В Уфе, по его словам, и аварий крупных нет, и мусор вывозится, и дома ремонтируются, и дворы чистятся, а напряжение все равно чувствуется.

Он рассказал, что 67 домов обслуживают 67 человек, именно такой коллектив этой обслуживающей организации.

«Впереди зима, о сопутствующих этому времени года проблемах знают все. Решил проехать и посмотреть, как же обслуживающие организации готовы справляться с уборкой снега», - пояснил Артур Хазигалеев.

Он увидел, что в 8 утра техника - это 3 трактора - уже работала во дворах. Один был занят на заливке катка, второй собирал крупногабаритный мусор, третий готовился к уборке территории.

«Уборщики территории тоже все были на своих местах. На сегодня в «Сервис плюс» 14 дворников. По штатному расписанию необходимо 25. Зима долгая, снега всегда много, и как компания справится с таким некомплектом, покажет время», - отметил он.

Такой дефицит кадров, как пояснил депутат, объясняется тяжелыми условиями труда и низкой заработной платой.

За выполнение  обязанностей управляющим компаниям ежемесячно платят деньги собственники квартир. Он поинтересовался, как обстоят дела с платежами собственников. Оказалось, что ежемесячно не добирают от суммы выставленных счетов около 20%. Например, в одном из домов по проспекту Октября проживает человек, который должен уже 600 тысяч рублей.

Артур Хазигалеев отметил, что работа управляющих компаний может сделать проживание в доме как комфортным, так и невыносимым. Он предложил своим друзьям и подписчикам обсудить их опыт общения с управляющими компаниями, а также рассказать, с какими проблемами они сталкиваются.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

27 ноября 2020 года

← Назад
В тему: