19 Августа 2019, 21:16
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Артур Хазигалеев: «В городе-миллионнике Уфе должно быть как минимум 10 площадок для выгула собак, в идеале – в каждом микрорайоне»


Депутат городского Совета Уфы от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Артур Хазигалеев, который возглавляет рабочую группу по работе с общественными инициативами, продолжает решать проблему организации в городе площадок для выгула собак. К изучению ситуации присоединилась ГТРК «Башкортостан», снявшая репортаж на эту тему.

По официальным данным, во всем городе таких площадок всего пять, но по закону выгуливать четвероногих можно исключительно в специально отведенных для этого местах. Нарушителям грозит штраф.

Татьяна Панкова всегда надевает на своего питомца стаффордширского терьера по имени Зоря намордник и отпускает погулять только вдалеке от жилых домов. Поэтому девушка удивилась, когда ей пришел штраф за выгул в неположенном месте.

«Соседи пожаловались. В администрации мне выписали штраф в размере тысячи рублей. Якобы моя собака агрессивная и неадекватная, но, как вы видите, абсолютно спокойная», — рассказывает журналисту ГТРК «Башкортостан» Татьяна Панкова.

Большинство соседей Татьяны переехали в Кузнецовский затон со своими питомцами. И сразу столкнулись с проблемой — специализированных площадок для выгула поблизости нет. Зато почти на всех домах таблички: выгул собак запрещен. Инициативная группа обратилась в местную администрацию, там людям предложили самостоятельно оплатить проект.

«Мы встречались с депутатами несколько раз. Нам предложили сделать проект площадки. Стоимость была в пределах 20 тысяч рублей. Но это не было гарантией того, что нам одобрят строительство самой площадки», — пояснила Ирина Габитова.

Согласно федеральному закону об ответственном обращении с животными выгул собак разрешен только в специально отведенных для этого местах. Елена Стахнева каждый день возит добермана Бумера на такую площадку за 10 километров от дома. Однако, рассказывает женщина, выглядит это место заброшенным. Старое ограждение, повсюду мусор, а вместо спортинвентаря набор досок.

Большинство из пяти существующих площадок не соответствуют санитарным нормам. Например, на специально отведенной территории в парке Нефтехимиков нет ни помещения для инвентаря, ни скамеек, ни спортивных сооружений. По нормативам ограждения площадок для выгула собак должны быть не ниже 2 метров. Этот забор явно ниже. Да и состояние его оставляет желать лучшего – повсюду торчат железные прутья и штыри, так что домашние животные здесь могут запросто получить травму.

Как рассказали в администрации Уфы, нормативов – сколько площадок для выгула должно быть в городе, не существует. Также непонятно, кто должен следить за их состоянием.

Депутат городского Совета Уфы от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Артур Хазигалеев сделал запросы во все районные администрации, осмотрел площадки для выгула и разместил отчет в социальных сетях.

«Мы вышли с инициативой внести в нормативно-правовые документы норму, в соответствие с которой на каждые 100 тысяч жителей Уфы приходилась хотя бы  одна площадка для выгула собак», - пояснил он.

По словам Артура Хазигалеева, необходимо четко прописать, как должны выглядеть площадки для выгула и закрепить за каждой такой территорией обслуживающую организацию. На миллионный город, такой, как Уфа, должно быть, как минимум, 10 площадок, а в идеале – в каждом микрорайоне.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

06 июня 2019 года

← Назад
В тему: