16 Января 2021, 13:54
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Артур Хазигалеев: «В Уфе - тупик для собаководов: им негде гулять с собаками и невозможно выполнять все сопутствующие требования»


Депутат городского Совета Уфы (Республика Башкортостан) от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Артур Хазигалеев  считает, что в городе сложилась тупиковая ситуация для собаководов. Они и рады убирать за своими четвероногими друзьями, да некуда. И нормальные площадки для выгула практически отсутствуют.

На своей странице в Фейсбуке депутат написал, что за последние 20 лет отношение россиян к домашним животным изменилось от утилитарного  к более эмоциональному. Число домашних животных в России выросло более чем на шесть миллионов за последние годы. Конечно, больше заводят кошек, но и собаки появились почти в каждой семье.

«Отношения в области обращения с животными регулируются федеральным законом «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Уфимские собаководы должны руководствоваться и правилами благоустройства территории Уфы (статья 69) », - пояснил Артур Хазигалеев.

В прошлом году он выяснил, что в городе есть всего  пять площадок для выгула и дрессировки собак, одна из которых не используется и фактически заброшена (парк Нефтехимиков).

«По моему запросу  администрация Уфы ответила, что в городе есть как минимум 18 мест, где может быть обустроена площадка для выгула и дрессировки собак.  Направил запросы в районные администрации и получил ответ, что либо финансирование не запланировано, либо санитарно-защитные нормы не позволяют.

Позитивной новостью в этом вопросе стало предложение главы комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова и зампреда комитета по ЖКХ Павла Качкаева о включении  в проекты по благоустройству территорий площадок для выгула собак. Письмо с этой инициативой в октябре 2020 было направлено главе Минстроя РФ. Авторы послания считают, что финансировать строительство таких площадок в муниципалитетах нужно из федерального бюджета», - отметил Артур Хазигалеев.

А пока, по его словам, ситуация такова, что люди и их питомцы поставлены в безвыходную ситуацию.

«Есть закон, предусмотрены санкции за его нарушение. Но нет площадок, и нет желания их делать. Закон принят не вчера, и даже не год назад. Но почему- то муниципалитеты продолжают игнорировать этот его  пункт. Дожидаясь, видимо, как это часто у нас бывает, резонансного  случая, после которого обычно начинают появляться положенные вещи. Положенные – по закону», - возмущается Артур Хазигалеев.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

04 декабря 2020 года

← Назад
В тему: