20 Апреля 2021, 19:33
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Артур Хазигалеев: «Жилищно-коммунальное хозяйство — это не трубы и ремонт, а в первую очередь - отношение к людям»


Депутат городского Совета Уфы (Республика Башкортостан) от партии  «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Артур Хазигалеев  посетил ЖЭУ своего избирательного округа. «Реконструкция», «Лесное», «Рекон» - названия участка меняются, штат остается и работает», - написал депутат на своей странице в Фейсбуке. 

Он напомнил, что заезжал сюда три года назад и был удивлен, что продолжают работать тракторы 2004 года выпуска, срок службы которых давно закончился.

«Поблагодарил тогда трактористов за столь бережное отношение к технике. В этот раз зашел в гараж и встретил старого знакомого - тракториста Виля. Оказалось, что тот трактор все еще работает», - отметил Артур Хазигалеев.

По его словам, жилищно-коммунальное хозяйство — это не о трубах и ремонте, а об отношении к людям в первую очередь.

«Люди — главная составляющая. Это касается и работников ЖЭУ, и жителей домов, которые они обслуживают. Если посмотреть шире, то ЖЭУ не ремонтом занимается, а улучшает качество жизни людей. А жители, видя, как может быть плохо или хорошо (в зависимости от качества услуг), формируют  отношение, и чем активнее они себя проявляют, чем более ответственно относятся к жилому фонду, чем больше идут на партнерство с управляющей компанией, тем лучше получается результат для всех», - поделился своим мнением депутат.

Он отметил, что директор этого ЖЭУ Ильшат Наилевич знает свое дело, свою территорию, сотрудников. Всего в зоне ответственности его и его подчиненных находится 63 дома. Общая площадь обслуживаемой территории 354 тыс. квадратных метров.

«12 дворников из 61(!!!) по нормативу. Почему такая ситуация, если в среднем дворник получает 25-30 тысяч рублей?! Служебное жилье решило бы эту проблему очень быстро, но его нет и поэтому найти дворника, который будет держать «свой» двор в чистоте и порядке, сложно»- отметил Артур Хазигалеев. 

По его словам, плата жильцов управляющей компании — это не просто непонятный сбор денег, а коммерческая услуга, которая должна быть выполнена хорошо. И соответственно должна быть оплачена. Но на сегодняшний день каждая девятая квартира из обслуживаемых домов (9 270 квартир) имеет задолженность от небольшой до 540 тысяч рублей.

«Когда активность жителей имеет конструктивную направленность — это одна история,  когда все воспринимается в негативе и неконструктивно — это ни ЖЭУ сил не прибавляет, ни пользы дому не приносит. Поэтому только совместный подход сделает жизнь дома комфортной», - считает депутат.

Он выразил особую благодарность старшим по домам, которые выступают «переговорщиками» и связующим звеном между жителями и обслуживающей организацией.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

09 декабря 2020 года

← Назад
В тему: