28 Ноября 2021, 20:43
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Батраз Билаонов принял участие в межведомственном совещании по проблемам пандемии


Комитет Парламента Республики Северная Осетия-Алания по промышленности, транспорту, связи и предпринимательству провел межведомственное совещание по вопросам ужесточения контроля за соблюдением масочного режима в общественном пассажирском транспорте.

В дискуссии приняли участие вице-спикер парламента, депутат от партии  «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Батраз Билаонов, заместитель министра промышленности и инвестиций Хазби Джидзалов, начальник УГИБДД МВД по РСО-Алания Таймураз Моураов, представители государственного автодорожного надзора и УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, руководители автотранспортных организаций, осуществляющих пассажирские перевозки, а также руководители владикавказских атовокзалов, железнодорожного вокзала, аэропорта. Об этом сообщается на сайте республиканского парламента.

Как отметил в начале совещания руководитель парламентского комитета Валерий Бурдзиев, эпидемиологическая ситуация в республике продолжает оставаться крайне напряженной, требующей максимально действенных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории республики, признания каждым ее жителем личной ответственности не только за собственное здоровье, но и за здоровье окружающих.

В ходе обсуждения этой злободневной темы отмечалось, что для снижения масштабов пандемии большое значение имеет весь комплекс профилактических мероприятий, однако особую роль в нем играет так называемая «барьерная» защита – обязательное соблюдение масочного режима в общественных местах и санобработка.

Вместе с тем, представители надзорных органов говорили о нежелании пассажиров надевать маску. При этом, как отмечают специалисты, сегодня для того, чтобы улучшить крайне неблагоприятную эпидемиологическую обстановку необходимо, чтобы не менее 80% пассажиров находились в масках.

Отмечалось также, что сотрудниками ДПС и Роспотребнадзора ежедневно проводятся совместные рейды. По состоянию на конец октября проверкам подверглись 5435 единиц транспорта – по 50-60 транспортных средств в день. За два летних месяца на водителей маршрутных такси было составлено 56 протоколов, а за последние три недели – уже свыше 70. При этом как показывает практика, штрафные санкции для водителей никак не воздействуют на масочную дисциплину пассажиров, чей уровень личной ответственности оставляет желать лучшего.

В этой связи заместитель руководителя Роспотребнадзора Зарема Каболова подчеркнула, что нынешнее положение диктует необходимость применения более жестких мер административного воздействия к нарушителям масочного режима.

Подводя итоги совещания, его участники приняли решение не только усилить разъяснительную работу среди населения, но и проводить регулярные совместные рейдовые мероприятия по выявлению нарушителей санитарно-эпидемиологических требований в общественных местах, и прежде всего, в пассажирском транспорте. Кроме того, было предложено активно привлекать к этой работе представителей средств массовой информации.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

17 ноября 2021 года

← Назад
В тему: