28 Ноября 2021, 20:23
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Батыр Мучаев: «Бывшие советские граждане возвращаются на «кухни» обсуждать острые проблемы»


Эксперт, председатель Калмыцкого регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член Центрального совета социалистической партии «Справедливая Россия - ПАТРИОТЫ - За правду» Батыр Мучаев в интервью порталу Давыдов.Индекс рассуждает о том, что в Telegram появится новая возможность для голосового общения.

«Все новое – хорошо забытое старое. В застойных условиях советского прошлого любая политика государства, и внутренняя, и внешняя, обсуждалась советским народом «на кухне».

Застойно-пандемийные времена открыли для теперь уже российского, но по существу все еще советского народа Сlubhouse. Люди закрываются в кругу доверенных лиц на Сlubhouse-кухнях и обсуждают политику, рассказывают анекдоты про «КПСС» и «генсека» и распевают крамольные песни запрещенных рок-групп. Аналогия тут прямая, узкий круг своих людей, узкий круг подцензурных тем.

Clubhouse неожиданно угадал и со временем, и с формой. Telegram, конечно же, кинулся вдогонку за Clubhouse, но слизал все со своими особенностями: неограниченного количества пользователей и возможностью сохранять в записи новые голосовые чаты в виде подкаста.

И снова я вижу аналогии с «теми временами». Перед нами интернет-аналог самиздата времен советской цензуры. Кстати, Telegram тоже очень вовремя поспел с новшеством. Только что, вопреки возражениям ученых, Госдума приняла во втором чтении закон «О просветительской деятельности», фактически поставивший научно-популярные интернет-лекции вне закона.

Просвещенная общественность, возмущенная клерикализацией страны, теперь будет искать отдушину и слушать популяризаторов науки в голосовых чатах Telegram. Власть обращается к советскому опыту госустройства, одновременно с этим невольно реанимирует старые формы альтернативной общественной жизни в СССР. С учетом современных технологий, конечно же», - отметил Батыр Мучаев.

Пресс-служба
Калмыцкого регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

15 марта 2021 года

← Назад
В тему: