25 Ноября 2020, 02:47
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Батыр Мучаев: «Экспертиза и аналитика в нынешнем ее состоянии ниже всякой критики»


Председатель Калмыцкого регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», политолог, блогер Батыр Мучаев в интервью порталу «Давыдов. Индекс» комментирует новость о том, что контроль за аналитической работой правительства предлагают передать РАН.

«Переформатирование экспертного сопровождения правительства давно и очень явно напрашивалось. Уровень и актуальность экспертных заключений были, зачастую, настолько низкими, что проблемы у правительства РФ возникали и возникают буквально на ровном месте.

Премьер-министр Михаил Мишустин как человек основательный и последовательный решил не только с этим покончить, но и понять, насколько коррумпирован сам рынок госзаказа экспертных продуктов и в чем несовершенен его механизм.

Экспертиза и аналитика в нынешнем ее состоянии ниже всякой критики не только в экономической и внутриполитической, но и в международной сфере. Сербия — последний пример высшего проявления дилетантизма хоть и персонально Марии Захаровой, но показательное для всей системы.

Ну и, по-моему, подобные телодвижения наверняка говорят о скором трансферте власти, и преемнику, кто бы он ни был, уже готовят экспертную площадку с необходимым набором экспертов, аналитиков и, чем черт не шутит, предсказателей».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

17 сентября 2020 года

← Назад
В тему: