19 Августа 2019, 07:22
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Батыр Мучаев: «Фермерское хозяйство превращается в пустыню»


Председатель Калмыцкого регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», кандидат на пост главы республики Батыр Мучаев рассказал на своей странице в Фейсбуке историю фермера Владимира Максаева.

Несколько лет назад в Черноземельском районе Калмыкии через земли крестьянско-фермерского хозяйства Владимира Максаева проложили нефтепровод на месторождение им. Филановского.

Положенную по закону рекультивацию земли вдоль нефтепровода нефтяники провели, но, вероятно, ее оказалось недостаточно.

«Из копий документов и фото, которые мне передали от фермера, следует, что после разрушения плодородного слоя вдоль нефтепровода началось опустынивание, участок которого уже превышает 100 гектар. Фермер пишет жалобы во все инстанции, природохранные органы приезжают на место, фиксируют рост барханов, но пока это ни к чему не приводит, барханы продолжают свое наступление. Фермер несет прямые убытки потому, что продолжает платить аренду за пустыню, в которую превращаются его поля, и имеет косвенные убытки в виде упущенной выгоды.

Государственные ведомства и официальные СМИ Калмыкии почему-то не видят в этом проблемы. Но проблема уже видна из космоса, на спутниковом фото барханы уже четко различимы. Дальнейшее промедление может привести к полному опустыниванию не только этого, но и соседних участков. Именно так рождаются пустыни», - написал Батыр Мучаев.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

12 августа 2019 года

← Назад
В тему: