30 Марта 2020, 10:27
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Батыр Мучаев: «Глубинные причины деградации села в том, что на плодах его труда наживаются все, кроме самого села»


Министерство сельского хозяйства предложило урезать финансирование развития сельских территорий.  Председатель Калмыцкого регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член республиканского штаба ОНФ Батыр Мучаев в интервью порталу «Давыдов.Индекс» комментирует эту новость.

«Предшественницей этой программы была другая: «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». В 2018 году она досрочно прекратила действие, что осталось, раскидали по другим программам. Эффекта от программы особо никто не ощутил. Село как умирало, так и продолжило умирать. Сейчас чуть изменили название: «Комплексное развитие сельских территорий», но по сути ничего не изменилось. Те же, почти неосуществимые задачи, разве что суммы другие. Ключевыми целями программы заявлены (в скобках мои комментарии):

— сохранение доли сельского населения в общей численности населения России на уровне не менее 25,3% (отток сельского населения в города в кризис только усиливается, а сейчас у нас КРИЗИС, поэтому вряд ли получится);

⁃ достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80% (сами-то поняли, что написали?);

⁃ повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах до 50% (это при отсутствии централизованных водо- и газоснабжения в подавляющем большинстве сел).

Программа утверждена предыдущим составом правительства, а при нынешнем составе не то, чтобы начала давать сбои, хотя не без этого, конечно, а просто прагматик Мишустин, по-моему, сомневается в ее действенности или считает ее недостаточно проработанной. Отсюда и метания Минсельхоза: на прошлой неделе заикнулись об увеличении финансирования, а сегодня завили о секвестировании.

Как это отразится на селе? Да никак, потому что глубинные причины деградации села в том, что на плодах его труда наживаются все, кроме самого села. Нефтяные монополии упорно держат стоимость дизтоплива на уровне премиальных бензинов, перекупщики сельхозпродукции фактически грабят фермеров, банки не отстают. Поэтому уровень зарплат на селе в разы меньше, чем в городе, потому и бегут селяне из сел. Если денег нет, то никто держаться не будет».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

14 февраля 2020 года

← Назад
В тему: