09 Июля 2020, 12:29
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Батыр Мучаев: «Избирательная система России архаична»


Председатель Калмыцкого регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член республиканского штаба ОНФ Батыр Мучаев в интервью порталу «Давыдов.Индекс» прокомментировал новость о том, что к выборам в Госдуму в России создадут пять тысяч цифровых избирательных участков.

«Избирательная система России архаична. Она совершенно утратила доверие избирателей, - считает Батыр Мучаев. - Кроме того, она очень затратная: 15 миллиардов будет потрачено на голосование по поправкам к Конституции РФ, и это только прямые затраты. С учетом сопутствующих затрат сумма значительно увеличится.

Я не сомневаюсь, что тему перехода на цифровое голосование сейчас подняли с подачи Михаила Мишустина. Перевод голосования в цифровой формат поможет сэкономить деньги, а это актуально для решения задач, поставленных перед новым премьером.

Технические возможности «Ростелекома» и использование платформы «Госуслуг» позволяют перевести голосование в цифровой формат достаточно быстро. Такой подход позволяет охватить практически весь активный электорат.

Да, останутся населенные пункты, не охваченные интернетом. Там можно проводить голосование по старой отработанной схеме.

Новый формат, несомненно, существенно повысит явку, потому что так голосовать удобно. При этом нужно проводить большую подготовительную и разъяснительную работу. Надеюсь, что фальсификаций результатов голосования при электронном голосовании будут существенно меньше».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

10 марта 2020 года

← Назад
В тему: