24 Октября 2020, 02:43
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Батыр Мучаев: «Избирательная система страны изрядно утратила доверие населения, но власть ничего не может придумать, чтобы его вернуть»


Председатель Калмыцкого регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», политолог, блогер Батыр Мучаев в интервью порталу «Давыдов. Индекс» анализирует последствия трехдневного «единого дня голосования».

«Не было бы счастья, да несчастье помогло. Трехдневное голосование введено как противовирусная мера, но неожиданно решило для властей давно назревшую проблему с явкой на выборах. Интерес населения к выборам падал год от года, и сейчас реальная, а не нарисованная явка составляет от силы 25%.

Традиционные манипуляции с итоговой явкой, да и с накруткой голосов в пользу партии власти, все чаще стали упираться в противодействие наблюдателей от оппозиции, которая научилась находить ресурсы, чтобы на сутки мобилизоваться и в единый день голосования помешать властям накрутить явку и нарисовать голоса за себя любимую.

Но тут из-за пандемии ввели трехдневное голосование. Закрыть наблюдателями избирательные участки на три дня ресурсов не хватает ни у несистемной, ни у системной оппозиции. А власти, осознав, какой подарок преподнес им коронавирус, с радостью рисуют и явку, и голоса «за». Особо рьяные участки нарисовали в прошедший ЕДГ неприличные, почти северокорейские 80-90% явки.

Сейчас оппозиция в растерянности. Несистемной остается ругать и высмеивать голосование «на пеньках», а системная по привычке идет торговаться к Путину. Что-то, как всегда, да выторгуют себе, но трехдневное голосование вряд ли отменят. Выборы в Госдуму властям ведь надо как-то вытаскивать, тем более, если их перенесут на весну.

Избирательная система страны изрядно утратила доверие населения, но власть ничего не может придумать, чтобы это доверие вернуть без риска потерять большинство в представительных органах власти всех уровней, без риска провала своих губернаторов на выборах, без риска потери, хотя бы видимости, своей легитимности».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

23 сентября 2020 года

← Назад
В тему: