24 Октября 2019, 03:51
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Батыр Мучаев: «Калмыкия примет участие в большом проекте по производству баранины, но что она получит от него?»


Председатель Калмыцкого регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член республиканского штаба ОНФ Батыр Мучаев привел подтверждение своего определения Калмыкии как сырьевого придатка соседних областей.

На своей странице в Фейсбуке он напомнил, что регион находится на втором месте в России по поголовью овец, но мясо на переработку приходится возить к соседям. У них дешевле электроэнергия и меньше налоги.

Со ссылкой на СМИ Батыр Мучаев сообщил, что республика  примет участие в крупном проекте по производству баранины на Ставрополье.

«Калмыкия, Карачаево-Черкесия и Дагестан станут участниками реализации крупного проекта по производству баранины на Ставрополье. В субъектах будут выращивать овец, сообщил на пресс-конференции в ТАСС губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Завод по производству мяса баранины и откорму ягнят планирует построить в Ставропольском крае холдинг «Дамате». Планируемая мощность производства - более 25 т продукции в сутки, оценочный объем инвестиций - 2 млрд. рублей. Объем производства баранины в крае, который сейчас составляет порядка 27 тыс. т в год, планируется удвоить к 2024 году.  «Огромное спасибо всем моим коллегам, которые принимают участие в развитии проекта «Дамате». Мы не сможем вырастить у себя (в Ставропольском крае) в год миллион овец, у нас и площадей таких нет. Мы вовлекаем Карачаево-Черкесию, Калмыкию, Дагестан в этот огромный проект», - цитирует ТАСС Владимирова.

Пост лидера калмыцких «ПАТРИОТОВ» широко обсуждается друзьями и подписчиками его страницы. Так, Сангаджи Алексеев считает, что такие огромные проекты ни к чему иному не ведут, как только к распилу государственных средств: «Экономика должна опираться на множество небольших производств, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию. Именно так создается свободная конкуренция и гибкая экономика. А про создание своей системы энергоснабжения мы все уже устали говорить...»

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

16 сентября 2019 года

← Назад
В тему: