20 Января 2021, 01:07
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Батыр Мучаев: «Манипуляции, связанные с принятием закона о хамстве чиновников, — это и есть апофеоз чиновничьего хамства»


Депутаты Госдумы отложили принятие законопроекта об ответственности чиновников и парламентариев за оскорбления граждан, внесенного «единороссами» после ряда скандальных случаев хамства со стороны представителей власти. Ситуацию в интервью порталу «Давыдов. Индекс» прокомментировал политолог, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Батыр Мучаев.

«Хамство российских чиновников стало притчей во языцех. С проявлением подобного поведения надо было бороться еще вчера, а не откладывать принятие закона и подгадывать под очередные выборы, пытаясь получить пиар на этой теме. Манипуляции, связанные с принятием закона о хамстве чиновников, — это и есть апофеоз чиновничьего хамства.

Был случай, когда председатель Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев во время сессии с трибуны озвучил совершенно лживые тезисы о том, что весь калмыцкий народ был во время войны предателем и заслужил ссылку в Сибирь. Это заявление вызвало бурю негодования в Калмыкии. Поведение Штыгашева — яркий пример хамства и вседозволенности российского чиновничества. Хотя история свидетельствует о том, что калмыки во время Великой Отечественной войны переходили на сторону оккупантов ничуть не больше других народов. Основная масса калмыков вела себя героически на фронтах войны. Штыгашев оскорбил целый народ и остался безнаказанным.

Такое поведение чиновников подрывает, прежде всего, престиж власти, которая и так подвергается испытаниям и не всегда адекватно реагирует на вызовы времени», - отметил лидер калмыцких «ПАТРИОТОВ РОССИИ».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

27 октября 2020 года

← Назад
В тему: