03 Апреля 2020, 22:37
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Батыр Мучаев: «Предвижу парадоксальную, но ставшую уже привычной проблему недоосвоения средств регионами»


Председатель Калмыцкого регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член республиканского штаба ОНФ Батыр Мучаев в интервью порталу «Давыдов. Индекс» анализирует различные аспекты предстоящей муниципальной реформы.

«Достанется всем, но не поровну, - считает Батыр Мучаев. - Для рывка в светлое будущее страна решила подтянуть к лидерам десятку регионов-аутсайдеров. Решение суперправильное, но уж очень запоздалое. Караван регионов растянулся так сильно, что желтые майки лидеров гонки давно скрылись за горизонтом. В регионах-двоечниках сильнейший отток населения, полный развал промышленности, стагнация всей социальной сферы. Чтобы как-то наполнять финансами социальные обязательства, регионы повышают ставки налогов на оставшихся, а они голосуют ногами: бизнес бежит из регионов, население уезжает. Замкнутый круг. И вот манна небесная!

Ну что же, куратор Калмыкии, министр природных ресурсов Дмитрий Николаевич Кобылкин может теперь не только размахивать флагом Калмыкии в Антарктиде, но заняться чем-то более актуальным, например, забронировать за подшефным регионом хоть что-то из 100 миллиардов, на первый транш которого в 50 млрд. уже требуется проектно-сметная документация и сроки выполнения проектов объектов финансирования.

Сейчас у регионов запросили программы: на что эти деньги будут направлены, есть ли в наличии проектно-сметная документация и реальные сроки, когда будут реализованы те или иные программы. И вот с этим могут быть проблемы. Не все регионы эту саму проектно-сметную документацию готовы предоставить. Или уже неактуальна, или нет вовсе. А на актуализацию или изготовление проектно-сметной документации нужны деньги, и очень немалые, а они не у всех есть, регионы-то аутсайдеры, банкроты то есть.

Предвижу парадоксальную, но ставшую уже привычной проблему недоосвоения средств регионами. По Калмыкии надо в первую очередь профинансировать и решить две проблемы: обводнение региона, в том числе путем разведки, и обустройства новых подземных месторождений пресной воды; создание собственных генерирующих электроэнергию мощностей, в том числе из возобновляемых источников.

Во вторую очередь, строительство железнодорожной ветки Волгоград – Элиста - Артезиан; строительство международного морского порта в городе Лагань на побережье Каспийского моря; строительство судоходного канала, соединяющего Каспийский и Азово-Черноморский бассейны. И планов громадье, и деньги дают, не прозевать бы.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 февраля 2020 года

← Назад
В тему: