03 Апреля 2020, 22:20
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Батыр Мучаев прокомментировал предстоящую реформу муниципальной системы управления


Разработать проект новых основ в политике местного самоуправления поручил президент России Владимир Путин. О необходимости разработки документа, который определял бы развитие этой системы на период до 2030 года, он заявил в Красногорске на заседании Совета при президенте по развитию местного самоуправления.

Как напоминает портал Давыдов.Индекс, по мнению президента, назрела необходимость улучшить координацию в сфере местного самоуправления на федеральном уровне. «Наша общая задача – обеспечить эффективность местного самоуправления, устранить разрывы и несогласованность между регионами и муниципалитетами».

На заседании Совета Путин отметил, что органы самоуправления как самый близкий к населению уровень власти имеют огромную зону ответственности – безопасные дороги, освещение улиц, благоустройство дворов и детских спортивных площадок, то есть все то, что для человека важно, где бы он ни жил. Президент подчеркнул необходимость для муниципальных властей общаться с людьми и решать проблемы с учетом мнения граждан.

Для развития местного самоуправления президент считает важным в первую очередь упрочить финансовое положение муниципальных властей. По его оценке, в нехватке средств у муниципалитетов кроется причина многих трудностей, поэтому Путин предложил распространить на муниципалитеты систему реструктуризации бюджетных кредитов, применяемую в регионах.

Непосредственно в Послании Федеральному Собранию 15 января Путин заявлял, что необходимо закрепить в Конституции принципы единой системы публичной власти. Полномочия и реальные возможности местного самоуправления при этом могут быть расширены и укреплены, отмечал тогда президент. Само же вхождение МСУ в единую систему власти, по его мысли, должно помочь органам местного самоуправления «осуществлять взаимодействие для наиболее эффективного решения задач в интересах населения».

Председатель Калмыцкого регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член республиканского штаба ОНФ Батыр Мучаев уверен, что реформировать придется все сверху донизу.

«Проблем много, денег у муниципалов мало. МСУ в глубоком кризисе, часто в сельской местности вообще нет желающих участвовать в выборах в качестве кандидатов. Бывают случаи, когда в какой-нибудь сельсовет избираются в полном составе братки, и местное самоуправление превращается в самоуправство. Реформы МСУ, проводившиеся до этого, ничего хорошего не дали. На нормальное функционирование не хватает денег, процветает местническая коррупция. Реформа, конечно, нужна, и помощь местным самоуправленцам нужна. Тогда и спросить с них можно. Так что, в принципе, все верно сказано Путиным, и вовремя. Только нужно информацию по малым населенными пунктам актуализировать, многие из них уже и населенными не назвать», - сказал он.

Пресс-служба
политической  партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

07 февраля 2020 года

← Назад
В тему: