20 Апреля 2021, 20:50
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Батыр Мучаев: «Рост производства сельхозпродукции не сказался на стоимости продуктов питания. Наоборот — цены на них растут»


Рост производства сельхозпродукции в РФ в 2020 году превысил 3%. По словам вице-премьера Виктории Абрамченко, в 2020 году четыре отрасли показали существенный рост — это производство свинины, мяса птицы, яблок, рекорд поставили зимние теплицы — урожай в 1,3 млн. тонн. Факт прокомментировал эксперт, председатель  Калмыцкого регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Батыр Мучаев в интервью порталу Давыдов.Индекс.

«Успехи в вопросе роста производства сельхозпродукции на 3% в 2020-м году (производство свинины, мяса птицы, яблок), о которых радостно доложила вице-премьер Виктория Абрамченко, никак не сказались в прошедшем году на стоимости продуктов питания. Наоборот — цены на них выросли так стремительно, что в этот вопрос пришлось вмешаться даже президенту. Говорить о том, что (цитата) «мы накормили и обеспечили себя основной группой продовольствия…», еще рано, тем более рано говорить, что «накормив себя, излишки нужно продать. И продать эффективно и успешно…».

Такая позиция — калька с позиции по вопросу вакцины от коронавируса. Не обеспечив регионы вакциной, погнали огромные партии препарата за рубеж. Итог – сегодня несколько регионов уже приостановили едва начавшуюся массовую вакцинацию просто потому, что вакцина у них закончилась. То есть, вакцины хватило ровно на три дня массового применения. А на сколько хватит продуктов, если вместо того, чтобы насытить внутренний рынок и остановить рост цен, мы погоним продукты за бугор? И насколько еще вырастут цены на эти самые продукты внутри страны, пока мы будем пополнять госбюджет с помощью экспортных поставок?

Вице-премьер также сообщила, что в этом году в 13 регионах планируется реализовать пилотные проекты по предоставлению аграриям господдержки с учетом развития цифровизации. Это круто, конечно, но решение проблемы огромных потерь урожая зерновых и плодовых культур на этапе уборки, хранения и переработки (по некоторым оценкам, до 30-40%) скажется на ценах гораздо эффективнее. Говорить на фоне таких потерь об успехах цифровизации в сфере АПК, все равно, что, будучи главой Роскосмоса, смеяться в твиттере над Илоном Маском. Впрочем, это уже совсем другая история».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

02 февраля 2021 года

← Назад
В тему: