25 Ноября 2020, 02:17
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Батыр Мучаев: «Странно, что КОИБы за почти 20 лет так и не нашли широкого применения»


Комитет Госдумы по контролю и регламенту одобрил поправки, позволяющие по примеру прошедшего плебисцита по изменению Основного Закона проводить выборы в течение трех дней и голосовать не только на избирательных участках.

Технически поправки вносятся в законопроект, который восемь лет назад уже был одобрен Госдумой в первом чтении. Второе чтение состоялось в среду, третье чтение пройдет 21 июля. Новый порядок может быть распространен на единый день голосования в 2021 году, когда состоятся очередные выборы в Государственную думу.

Председатель Калмыцкого регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член республиканского штаба ОНФ Батыр Мучаев в интервью порталу «Давыдов.Индекс» прокомментировал эту законодательную инициативу.

«Заметил, что с энтузиазмом внедряются именно сомнительные схемы организации процесса голосования, а вполне надежные разработки, упрощающие и делающие выборы прозрачнее, не внедряются. Я говорю о Комплексе обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) (в обиходе также называется электронная урна), в функции которого входит не только подсчет голосов, но и автоматизированное выполнение прочих стандартных процедур. Он сокращает время установления итогов голосования и минимизирует человеческий фактор при подсчете голосов.

Но КОИБами обеспечены примерно 2% избирательных участков страны. Это ничтожно мало. Поделюсь секретом — я сужу о реальных результатах выборов в регионах именно по участкам, оборудованным КОИБами. Странно, что КОИБы за почти 20 лет так и не нашли широкого применения».

По информации газеты «Коммерсантъ», к вечеру вторника более 630 членов участковых избирательных комиссий подписали обращение к Центризбиркому, Госдуме и Совету федерации с призывом отказаться от идеи многодневного голосования и законодательно запретить такую практику.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

16 июля 2020 года

← Назад
В тему: