30 Марта 2020, 09:01
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Батыр Мучаев: «Субботниками проблему свалок в калмыцких степях не решить»


Председатель Калмыцкого регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член республиканского штаба ОНФ Батыр Мучаев рассказал о том, что недалеко от столицы республики, за буддийским храмом  Старый Хурул, есть песчаный карьер. Вдоль дороги к карьеру - свалка. Водители самосвалов по пути в карьер сваливают поблизости от храма строительный мусор с объектов.

«Субботники там проводились уже не раз. Не помогает. Сын-студент писал об этом два года назад в интернет-газете «Степные вести», - написал Батыр Мучаев на своей странице в Фейсбуке.

«Проблема соблюдения чистоты калмыцких степей всегда актуальна, но особенно болезненно она воспринимается, когда свалки образуются вокруг священных, религиозных объектов. Нельзя с уверенностью сказать, чьих рук это дело, но было заметно, что этот мусор привозят со строительных объектов: мешки из-под цемента, обрывки проводов, обломки досок, шифера, кирпича. Прибыв к месту выброса строительного мусора, что примерно в 500-х метрах от храма, мы увидели две подобные кучи. Несомненно, дело обстояло бы совсем по-другому, и свалки были бы намного больше, если бы не работа волонтеров», - процитировал Батыр Мучаев выдержку из публикации своего сына.

Прошло два года. Ситуация не меняется. Как решить проблему? - задается вопросом лидер калмыцких «ПАТРИОТОВ».

«Явно не субботниками. Надо просто обязать частную структуру, разрабатывающую карьер, и строительные компании, покупающие там песок, содержать в чистоте территорию, прилегающую к карьеру и к дороге. Других вариантов избавиться от свалки нет», - считает лидер калмыцких «ПАТРИОТОВ».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

12 февраля 2020 года

← Назад
В тему: