20 Января 2021, 00:49
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Батыр Мучаев: «В условиях пандемии ипотека будет все менее доступна не только в депрессивных, но и в относительно благополучных регионах»


Россиянам требуется меньше двух лет, чтобы собрать первоначальный взнос по ипотеке, сообщают аналитики «Дом.РФ». Минимальный срок для формирования первоначального взноса по ипотеке в этом году составляет 12 месяцев. За это время накопить необходимые средства могут жители Ямало-Ненецкого автономного округа, Магаданской области и Чукотки, сообщает портал «Дывыдов.Индекс».

Ситуацию комментирует политолог, блогер, общественный деятель, председатель Калмыцкого регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Батыр Мучаев.

«Многие российские семьи уже ежемесячно тратят на погашение процентов по кредитам больше, чем на еду. С падением доходов из-за пандемии у подавляющей части населения страны самой востребованной услугой в МФЦ скоро станет банкротство физических лиц. Снижение уровня жизни населения превратилось в неуправляемое пике. При этом смягчать требования к заемщикам никто из банков-участников ипотечной программы не собирается. А это значит, что к услугам ипотеки в дальнейшем смогут прибегнуть все меньше и меньше людей.

Цены на жилье продолжают расти вслед за долларом, несмотря на призывы властей не обращать внимание на курс рубля по отношению к основным мировым валютам. В условиях пандемии, учитывая слабое государственное регулирование рынка и совершенно алчное поведение банков и ритейлеров, ипотека будет все менее доступна не только в депрессивных, но и в относительно благополучных регионах», - отметил Батыр Мучаев.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОСИИ»

06 ноября 2020 года

← Назад
В тему: