24 Октября 2020, 08:40
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Батыр Мучаев: «Внутрипартийные разборки в «Единой России» в Калмыкии отодвинули вопрос о вотуме недоверия Бату Хасикову


На 15 октября в парламенте Калмыкии намечено заседание фракции «Единая Россия», где будет рассмотрен вопрос о снятии Саглар Бакиновой с должности руководителя фракции. Ей вменяются «действия, наносящие ущерб политическим интересам партии». Ситуацию в интервью экспертно-аналитическому центру «Юг» прокомментировал политолог, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Батыр Мучаев.

По данным Telegram-канала «Бумба», сторонники главы республики Бату Хасикова надеются привлечь к голосованию в Народном Хурале даже депутата-«единоросса» Валентина Хорошевского, который до недавнего времени находился в СИЗО, а теперь переведен под домашний арест. Скорее всего, депутаты проголосуют за сложение полномочий Бакиновой и без привлечения дополнительных ресурсов, считает Батыр Мучаев.

«Возможно, несколько человек проголосуют против или воздержатся, на результат голосования это не сильно повлияет. Голосов у противников Бакиновой хватит. Отмечу, что весь вопрос Бакиновой абсолютно внутрипартийный. Других он не касается. При этом Бакинова не то чтобы стрелочник. Просто из всех, кто выступил с демаршем против Бату Хасикова, она наиболее титулованный депутат: представитель партии власти, вице-спикер Народного Хурала, зампред регионального исполкома «Единой России». И ее отставка – разборки «единороссов» внутри своих.

Я бы не стал напрямую связывать демарш Бакиновой с отставкой Хасикова. Инициатива депутатов была о вынесении вотума недоверия главе республики, но вотум недоверия не означает снятия его с должности. Кроме того, после общественного резонанса и отставки Бакиновой в Хурале, боюсь, не наберется достаточно голосов, чтобы эта тема вообще была поднята. А если и наберет, то этот вопрос не получит поддержки большинства. Вопрос уже исчерпан.

Другое дело, что тема имела широкий резонанс в СМИ, и это стало определенным сигналом для общества: у определенной части депутатов претензии есть, и в ближайшее время они никуда не денутся».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

15 октября 2020 года

← Назад
В тему: