28 Июля 2021, 21:12
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Батыр Мучаев: «Вооружившись «бритвой Оккама», премьер отсекает неэффективное и неоправданно затратное в работе правительства»


В правительстве РФ намерены создать управление экспертизы и планирования. Оно позволит обеспечить заблаговременное планирование экспертного сопровождения правительственных инициатив, оперативную организацию их обсуждения, вовлечение экспертов в работу по национальным целям развития и нацпроектам, а также более плотное взаимодействие кабмина с Федеральным Собранием.

Новость в интервью порталу «Давыдов. Индекс» прокомментировал эксперт, председатель Калмыцкого регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член Центрального совета социалистической партии «Справедливая Россия - ПАТРИОТЫ - За правду» Батыр Мучаев.

«Вооружившись «бритвой Оккама» (методологический принцип, в кратком виде гласящий: «Не следует множить сущее без необходимости» - «ПР»), Михаил Мишустин постепенно отсекает лишнее, неэффективное и неоправданно затратное в работе правительства. Например, в марте прошлого года он дал поручение проверить эффективность работы многочисленных институтов развития федерального и регионального уровня.

Оснований для этого было более чем достаточно: три моногорода, главы которых получают зарплату по 1 млн. рублей при бюджете каждого города 10 млн. рублей, АО «Роснано», у которого при активах 150 млрд. рублей и капитале в 54 млрд. рублей имеется накопленный убыток в 51 млрд. рублей, АО «Корпорация развития Северного Кавказа», не достигнувшая ни одной из уставных целей. Все это – черные дыры, высасывающие из бюджета миллиарды с нулевым эффектом.

В сентябре прошлого года активизировалось обсуждение переформатирования работы правительства с экспертным сообществом. И здесь вопрос не только об эффективности достаточно больших вложений в экспертизу из бюджета. Зачастую анализ и экспертное мнение запрашивалось постфактум на уже принятые решения правительства. Телегу ставили впереди лошади.

Работа над этим продолжается, тут отдаю должное методичности и последовательности премьер-министра. Теперь идет речь о внедрении непосредственно в регламент кабинета министров механизма обратной связи с экспертным сообществом. Это сэкономит средства и, надеюсь, прекратит «привлечение новых сущностей без крайней на то необходимости».

Главное тут — не породить новую госструктуру, потребляющую средства из бюджета, но не способную справиться с поставленной задачей – с сокращением неэффективных и неоправданных затрат в работе правительства. «Бритва Оккама» в помощь.

Пресс-служба
Калмыцкого регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

22 марта 2021 года

← Назад
В тему: