16 Февраля 2019, 08:33
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Более восьмисот жителей Республики Хакасия получат меры социальной поддержки


В ходе очередной, пятой сессии Верховного Совете Республики Хакасия, в состав которого входит депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Ольга Ширковец, было рассмотрено более десяти вопросов.

В числе прочих единогласным решением депутаты поддержали закон, предусматривающий меры социальной поддержки граждан, достигших возраста 70 и 80 лет, в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, сообщается на сайте регионального парламента.

Всего в Хакасии проживает 18 тысяч 651 человек, достигших указанного возраста. Внесенные изменения расширяют список лиц, имеющих право на получение социальной поддержки.

«Это, по сути, реализация поправок, внесенных нами при проведении пенсионной реформы, которые призваны сохранить льготы гражданам, достигшим определенного возраста: 55-65 лет, 70-80 лет» - прокомментировал принятие поправки в закон председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев.

Теперь на  получение компенсации будут иметь право не только одиноко проживающие, неработающие собственники жилья или собственники, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, но и неработающие инвалиды I и (или) II групп. Принятие закона позволит оказать социальную поддержку еще 812 жителям республики. По данным республиканского министерства социальной защиты, таково число граждан, проживающих в составе семьи, состоящей из инвалидов  I и II групп.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

31 января 2019 года

← Назад
В тему: