25 Мая 2022, 22:06
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Центральная избирательная комиссии РФ подготовила отчет о проведенных в сентябре выборах


В Центральной избирательной комиссии России прошло очередное заседание, в котором принял участие Евгений Шевченко, представляющий в ЦИКе политическую партию «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Участники заседания рассмотрели итоги подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва и иных выборов, голосование на которых состоялось 17-19 сентября 2021 года. Об этом сообщается на сайте ЦИК РФ.

Заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев сообщил, что за два с половиной месяца, прошедших с момента определения результатов выборов, Центральной избирательной комиссией Российской Федерации и нижестоящими комиссиями проведена тщательная работа по детальному анализу всех этапов прошедших выборов.

«Сегодня мы завершаем избирательную кампанию по выборам депутатов Государственной Думы VIII созыва. Именно сегодня будет утвержден и после утверждения направлен в палаты Федерального Собрания Российской Федерации финансовый отчет о расходовании средств, выделенных из федерального бюджета на подготовку и проведение федеральных выборов. После этого избирательная кампания считается завершенной», − отметил Николай Булаев.

Он подчеркнул, что избирательными комиссиями всех уровней сделано все возможное, чтобы в непростой санитарно-эпидемиологической обстановке выборы были проведены с соблюдением принципов открытости, прозрачности и обеспечения достоверности подсчета голосов.

Николай Булаев сообщил, что на подготовку и проведение выборов депутатов Государственной Думы из федерального бюджета было выделено 21 408,2 млн. рублей, из которых было израсходовано – 18 661,5 млн. рублей:

«Из этой суммы на подготовку и проведение выборов пошло 16,2 млрд. рублей. На мероприятия по соблюдению санитарно-эпидемиологической безопасности — 2,4 млрд. рублей. Нераспределенный остаток в связи с уточнением цен на закупку средств индивидуальной защиты составил 2,2 млрд. рублей», - сказал он.

Общая экономия бюджетных средств составила 2 746,7 млн. рублей, они будут возвращены в федеральный бюджет.

В связи с формированием ряда избирательных комиссий субъектов Российской Федерации ЦИК России предложила кандидатуры на должности ряда избирательных комиссий.

ЦИК России поощрила медалью Центральной избирательной комиссии Российской Федерации «За содействие в организации выборов» директора филиала Рязанской государственной телевизионной и радиовещательной компании «Ока» Виктора Дрейлиха.

ЦИК России постановила поощрить ряд организаторов выборов, а также представителей организаций, оказавших помощь в подготовке и проведении выборов Почетным знаком ЦИК РФ «За заслуги в организации выборов», Почетной грамотой ЦИК РФ, благодарностью и благодарственными письмами ЦИК РФ.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

09 декабря 2021 года

← Назад
В тему: