25 Мая 2022, 22:21
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Центральная избирательная комиссии России подвела итоги всероссийской олимпиады «Софиум»


В Центральной избирательной комиссии России, членом которой является Евгений Шевченко, прошло очередное заседание, на котором были подведены итоги всероссийской олимпиады «Софиум» и принято постановление об утверждении результатов конкурса.

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова поздравила победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников по избирательному праву, сообщается на сайте ЦИК РФ.

«Я считаю, что самое важное – преодолеть себя. Если цель поставлена, идти к ней, не распыляясь и не отвлекаясь. Вы блестяще прошли финальные испытания, подошли к этому по-взрослому, и я уверена, что это – залог будущих побед. А мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы у вас возникали новые шансы, которые вы с блеском будете использовать, − сказала глава комиссии. − Примите слова благодарности за ваш труд и восхищение тем, как вы показали себя в этой сложной интеллектуальной игре. И хочу отдать дань уважения вашим родителя, преподавателям, учителям, всем тем, кто помогал вам на этом сложном пути. Низкий им поклон».

Член ЦИК России Людмила Маркина напомнила, что всероссийская олимпиада «Софиум» проводится с 2018 года совместно с Минпросвещения России, Российским центром обучения избирательным технологиям при ЦИК России, избирательными комиссиями субъектов РФ, Российским фондом свободных выборов и Московским государственным юридическим университетом имени О. Е. Кутафина.

«В региональном этапе конкурса приняли участие около 11 тысяч школьников 10 и 11 классов, − отметила Людмила Маркина. – К участию в заключительном этапе были допущены 150 учащихся, представляющих 56 регионов страны. Вчера по результатам финальной игры жюри был сформирован итоговый рейтинг и утверждены результаты олимпиады. Победителями и призерами олимпиады стали 10 учащихся из семи субъектов Российской Федерации».

На заседании были рассмотрены некоторые кадровые вопросы. Так, член ЦИК России Евгений Шевченко сообщил, что 27 июня 2022 года истекают полномочия Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан.

Центризбирком предложил Государственному Собранию – Курултаю Республики Башкортостан кандидатуру Марины Долматовой для назначения членом Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан с правом решающего голоса.

Главе Республики Башкортостан для назначения членом Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан с правом решающего голоса предложена кандидатура Илоны Макаренко.

Также на заседании рассмотрели вопрос о результатах учета объема эфирного времени. Секретарь ЦИК России Наталья Бударина сообщила, что в феврале 2022 года рабочая группа по установлению результатов учета объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности парламентских партий, констатировала освещение деятельности партии «Новые люди» не в полном объеме по сравнению с остальными партиями. «Поэтому в марте 2022 года ВГТРК и «Новые люди» совместно провели «работу над ошибками» и обеспечили дополнительное освещение деятельности партии «Новые люди» − было компенсировано 34 минуты эфирного времени», − отметила Наталья Бударина.

ЦИК России утвердила результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности парламентских партий в общероссийских теле-, радиопрограммах и региональных теле-, радиопрограммах в марте 2022 года.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

21 апреля 2022 года

← Назад
В тему: