20 Января 2021, 00:18
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Центральная избирательная комиссия Республики Татарстан сформировала новые составы территориальных избиркомов


В Татарстане завершился процесс формирования составов территориальных избирательных комиссий (ТИК) и назначения их председателей. В республике обновлены 65 ТИКов. Всего кадровый состав территориальных избиркомов составил 524 человека. Территориальные избиркомы помолодели и стали профессиональнее.

На рассмотрение в Центральную избирательную комиссию Республики Татарстан поступило 552 предложения по кандидатурам, в том числе от 10 политических партий, общественных организаций, представительных органов муниципальных образований и действующих территориальных комиссий, от собраний избирателей по месту работы и по месту жительства, сообщается на сайте ЦИК РТ.

В соответствии с методическими рекомендациями ЦИК России и с учетом требований избирательного законодательства, наличия высшего образования, преемственности, опыта работы на выборах, были сформированы предложения по кандидатурам, и внесены на утверждение предложения по персональному составу комиссий и кандидатурам председателей комиссий.

Члены Рабочей группы при ЦИК РТ рассмотрели представленные документы по каждой кандидатуре на соответствие требованиям законодательства.

«В составы территориальных избирательных комиссий вошли 286 (55%) представителей различных политических партий, - комментирует председатель Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан Андрей Кондратьев. - Парламентские партии присутствуют во всех 65 территориальных избирательных комиссиях. Государственными и муниципальными служащими в составах комиссий являются 162 человека – это 30% от общей численности, поскольку по закону их количество не может составлять более половины от общего числа членов территориальных избиркомов.

Состав территориальных избирательных комиссий республики по сравнению с данными 2015 года помолодел на 5%. 25% членов ТИКов составляют люди в возрасте до 35 лет (2015 - 20%),  65% - от 35 до 60 лет (2015 - 70%). Подавляющее большинство членов ТИК имеют высшее образование - 488 человек (93%) (в 2015 - 83%). При этом 477 человек (91%) имеют опыт работы в избирательном процессе (в 2015 – 79%).

«Таким образом мы завершили формирование составов важнейшей части избирательной системы, от которой зависит уровень организации голосований и выборов во всей республике. Это имеет особое значение в период постепенного разворачивания важнейшей федеральной избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы VIII созыва. До даты голосования остается менее 10 месяцев, - подчеркнул председатель Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан Андрей Кондратьев.

Состав председателей территориальных избирательных комиссий (ТИК) в Татарстане обновился на четверть, пишет «Коммерсант» со ссылкой на ЦИК РТ. Новые руководители назначены в 16 ТИКах, в остальных 49 переназначены прежние.

22 территориальных избиркома возглавляют представители «Единой России», 2 — члены ЛДПР, по 1 человеку — от «Справедливой России» и «ПАТРИОТОВ РОССИИ».

Новые составы ТИКов будут работать ближайшие пять лет.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

24 декабря 2020 года

← Назад
В тему: