25 Мая 2022, 22:57
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Центральная избирательная комиссия РФ на очередном заседании рассмотрела вопросы, связанные с избирательным процессом


В Центральной избирательной комиссии России, членом которой является Евгений Шевченко, прошло очередное заседание, на котором рассматривались вопросы избирательного процесса, в том числе некоторые технические аспекты.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова, открывая заседание, отметила, что комиссия намерена максимально увеличить количество современных КОИБ с учетом запросов регионов, поскольку им доверяют все участники избирательного процесса. Об этом сообщается на сайте ЦИК РФ.

 «Мы такую задачу поставили и последовательно идем к ее выполнению с учетом всех нынешних обстоятельств», − отметила глава Центризбиркома.- Конечно, у многих наших компаний возникли определенные трудности. В том числе у Ростеха, который был определен единственным основным поставщиком по комплексам обработки избирательных бюллетеней. Они взвесили все возможности и честно сказали, что не уверены, что смогут полностью выполнить наш контракт. Но на нас вышли другие производители, которые уверены, что смогут это сделать. И мы сейчас интенсивно ведем с ними переговоры. Так что я надеюсь – причем степень уверенности у меня довольно высокая, – что мы найдем достойную замену, и наши планы по увеличению числа КОИБ будут осуществлены».

На этом же заседании были рассмотрены некоторые кадровые вопросы. Так, член ЦИК России Антон Лопатин сообщил, что 10 июля 2022 года истекает срок полномочий Центральной избирательной комиссии Республики Адыгея, в связи с чем необходимо рассмотреть и предложить в состав комиссии кандидатуры для назначения членами с правом решающего голоса.

ЦИК России предложила главе Республики Адыгея кандидатуру Нурбия Самогова, а Государственному Совету – Хасэ Республики Адыгея − кандидатуру Елены Майор для назначения членами Центральной избирательной комиссии Республики Адыгея с правом решающего голоса.

Член ЦИК России Борис Эбзеев напомнил, что 26 июня 2022 года истекает срок полномочий избирательной комиссии Ульяновской области, и Центризбиркому необходимо определиться и поддержать кандидатуры для назначения в состав облизбиркома.

ЦИК России предложила губернатору Ульяновской области кандидатуру Юрия Андриенко, а Законодательному Собранию Ульяновской области − кандидатуру Георгия Селезнева для назначения членами избирательной комиссии Ульяновской области с правом решающего голоса.

ЦИК России согласовала решение федерального государственного казенного учреждения «Федеральный центр информатизации при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации» о списании технических средств, непригодных к использованию в составе Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» и выведенных из эксплуатации.

Антон Лопатин пояснил, что списанию подлежат технические средства в количестве 150 штук – это 121 источник бесперебойного питания и 29 многофункциональных устройств, срок полезного использования которых давно истек. В конце 2021 года указанные технические средства были заменены.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

07 апреля 2022 года

← Назад
В тему: