29 Ноября 2020, 10:10
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Центральная избирательная комиссия России сообщила о начале подготовки к новому электоральному циклу


В Москве состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии России, в котором принял участие член ЦИК Евгений Шевченко, представляющий в ведомстве политическую партию «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Заместитель председателя ЦИК  Николай Булаев перед началом рассмотрения повестки дня напомнил присутствующим, что избирательная система России уже начинает подготовку к новому электоральному циклу, сообщается на сайте комиссии.

«По сути, мы уже готовимся к новой большой избирательной кампании, учеба членов участковых и территориальных комиссий должна начинаться уже сейчас, в том числе и в дистанционном формате. Качественная профессиональная подготовка кадрового резерва организаторов выборов – это главное, что поможет нам организовать нашу работу в рамках закона», - сказал он.

В ЦИК России поступили жалобы от кандидатов в депутаты Тамбовской городской Думы Игоря Сливина, Дианы Рудаковой, Анны Нефедовой и Леонида Ярыгина. Предварительное рассмотрение жалоб состоялось на заседании профильной рабочей группы 20 октября 2020 года.

В ходе избирательной кампании по выборам в Тамбовскую городскую Думу седьмого созыва кандидатам было отказано в регистрации из-за недостаточного количества достоверных подписей избирателей. Суть претензий – в признании части подписей граждан в поддержку кандидатов недействительными и/или недостоверными.

Евгений Шевченко проинформировал коллег, что в результате повторного анализа подписных листов кандидатам были возвращены 49 подписей. Однако этого количества подписей также не хватило для регистрации кандидатов и их дальнейшего участия в выборах.

По итогам рассмотрения материалов комиссия постановила жалобы заявителей оставить без удовлетворения. У кандидатов есть право обжаловать это решение в суде.

«У ЦИК России нет полномочий, чтобы провести разбирательство, пригласить свидетелей, организовать, по сути, судебное заседание. Однако у суда есть возможность провести судебную экспертизу подписей. Мы предлагаем вам пойти по этому пути, у вас есть еще пять дней», – отметил Николай Булаев.

В ходе рассмотрения материалов обращений заместитель председателя ЦИК России напомнил о новом проекте в избирательном процессе – электронном сборе подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов через портал «Госуслуги».

«Этот эксперимент прошел в трех регионах – в Чувашской Республике, Пермском крае и  Челябинской области, опыт был признан успешным и перспективным», - сказал он.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

22 октября 2020 года

← Назад
В тему: