23 Мая 2019, 10:09
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Чиновники Красночетайского района Чувашии «меняют правила», чтобы купить дорогой кроссовер


В Чувашии для администрации Красночетайского района закупается кроссовер за 1,8 млн. рублей. Это составляет почти 3% от собственных доходов муниципального бюджета. Соответствующее извещение опубликовано на портале госзакупок.

Начальная цена контракта составила 1 795 634 рублей 67 копеек. Гарантия на кроссовер должна действовать два года или в расчете на 100 тыс. километров, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Заказчиком является казенное учреждение  «Централизованная бухгалтерия Красночетайского района Чувашской Республики», при этом поставлен легковой автомобиль будет по адресу, где располагается администрация района — в село Красные Четаи, на площади Победы, д.1. Проведение электронного аукциона запланировано на 25 марта.

По данным администрации, консолидированный бюджет Красночетайского района за 2018 год исполнен по доходам в объеме 306,6 млн. рублей, что на 45 млн. выше уровня 2017 года. Собственные доходы составили 60,1 млн. рублей. По данным на 1 октября 2018 года, в органах местного самоуправления Красночетайского района числились 26 человек, затраты на содержание муниципальных служащих составили 12 748 832,56 рублей.

Для сравнения отметим, что в Чебоксарах закупается автобус для музыкальной школы с начальной стоимостью контракта в 1,2 млн. рублей.

«С 1 января 2016 года для российских чиновников впервые был введен лимит на покупку автомобилей за счет бюджета. Руководители в ранге министра и замминистра не смогут передвигаться на машинах дороже 2,5 млн. рублей и мощностью более 200 л.с. Руководители подразделений ведомств смогут рассчитывать лишь на автомобиль не дороже 1,5 млн. рублей. Аналогичные ограничения введены и для других закупок», - написал в Фейсбуке председатель Чувашского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», эксперт республиканского штаба ОНФ Владислав Солдатов.

По его словам, в Чувашии действовало «негласное разрешение» для муниципалитетов: до 1 млн. рублей, и это как-то еще «соблюдалось».  «И вот — новая попытка администрации Красночетайского района купить полноприводный кроссовер за 1,8 млн. рублей. Правила изменились или слово власти уже не так крепко?» — вопрошает лидер чувашских «ПАТРИОТОВ».

Пресс-служба
Чувашского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

14 марта 2019 года

← Назад
В тему: