03 Июля 2022, 13:55
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Член Центральной избирательной комиссии Евгений Шевченко находится с рабочим визитом в Оренбургской области


Член Центризбирком России Евгений Шевченко находится в Оренбуржье с рабочим визитом. Цель поездки - оказание содействия избирательным комиссиям региона в подготовке к новому избирательному циклу в условиях изменившегося избирательного законодательства.

12 мая Евгений Шевченко встретился с главой региона Денисом Паслером. Обсуждались итоги избирательной кампании 2021 года. Член ЦИК России отметил, что выборы в Оренбургской области были организованы на высоком уровне. Впервые в таких масштабах проводилось видеонаблюдение, работал Центр общественного наблюдения за выборами, который вошел в число лучших в стране. Это стало вкладом в обеспечение открытости и прозрачности избирательного процесса. Об этом говорится на сайте ЦИК РФ.

«Все новое и прогрессивное, что внедряется в избирательный процесс на федеральном уровне, успешно реализуется в Оренбургской области. В этом есть большая заслуга руководства региона», - отметил Евгений Шевченко.

Губернатор Оренбургской области поблагодарил члена ЦИК России за оказание правовой, методической и организационной помощи Оренбургской области.

На встрече с председателем областного парламента и руководителями фракций член ЦИК России Евгений Шевченко подчеркнул, что избирательная кампания прошлого года в регионе была конкурентной: все пять партий, которые были в бюллетене, преодолели пятипроцентный барьер и сегодня представлены в Законодательном Собрании области.

Подробно обсудили и последние изменения законодательства о выборах. Часть новаций в законодательстве затрагивает участие политических партий в избирательном процессе, которые необходимо учесть при подготовке к следующим выборам: «На уровне территориальных и участковых избиркомов не будет членов комиссий с правом совещательного голоса, но при этом возможности для наблюдения расширены: можно назначить не двух наблюдателей, а трех. При этом кандидаты и партии еще получили возможность назначать наблюдателей в окружные и территориальные избирательные комиссии, чего раньше не было», - сказал Евгений Шевченко.

Говоря о работе представителей партий на избирательных участках, Евгений Шевченко напомнил о необходимости соблюдения норм корректного поведения: «На первом месте должны быть интересы избирателей и уважительное отношение ко всем участникам избирательного процесса!»

Избирательная комиссия Оренбургской области уже внесла на рассмотрение областного парламента два законопроекта, которые вносят изменения во все региональные законы о выборах и референдумах, в том числе в закон об избирательных комиссиях. Председатель областного парламента Сергей Грачев поручил руководителям фракций начать работу над возможными поправками в законопроекты уже сейчас, чтобы законы могли быть приняты на ближайшем заседании.

Евгений Шевченко провел также рабочую встречу с главой Оренбурга Сергеем Салминым, председателем городского Совета Ольгой Березневой и председателем избирательной комиссии Оренбурга Татьяной Климантовой.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

13 мая 2022 года

← Назад
В тему: