20 Января 2022, 11:06
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Член Центральной избирательной комиссии РФ Евгений Шевченко посетил с рабочим визитом Нижегородскую область


В ходе поездки в Нижегородскую область член ЦИК РФ Евгений Шевченко встретился с председателем областного Законодательного Собрания Евгением Люлиным, с которым обсудил итоги избирательной кампании в Заксобрание и возможность законодательного закрепления в региональном законодательстве сбора части подписей избирателей на выборах депутатов Законодательного Собрания региона через портал «Госуслуги».

Состоялась встреча Евгения Шевченко с представителями региональных отделений политических партий, представленных в Законодательном Собрании Нижегородской области VII созыва, сообщается на сайте ЦИК РФ. На встрече обсуждались результаты прошедших в 2021 году выборов депутатов Государственной Думы РФ VIII созыва, депутатов регионального парламента, а также различные аспекты проведения трехдневного голосования.

Евгений Шевченко отметил тотальную систему видеонаблюдения на избирательных участках Нижегородской области в единый день голосования.

«Благодаря помощи исполнительной власти, содействию губернатора Нижегородской области избирательные участки, где значилось более 300 избирателей, были оснащены камерами видеонаблюдения, а остальные участки – средствами видеофиксации. Это позволило и политическим партиям, и кандидатам, и общественной палате наблюдать за тем, что происходит на этих участках. В общей сложности в помещении центра все желающие посмотрели более 90 часов трансляции с участков. Наблюдатель, если видел какое-то с его точки зрения нарушение на своем избирательном участке, мог обратиться в центр обслуживания населения с просьбой просмотра и разбора данного эпизода. В центре общественного наблюдения Нижегородской области не было ни одного обращения на повторный просмотр. Количество жалоб, которые поступили в комиссию, тоже были минимальные», - отметил член ЦИК.

Евгений Шевченко рассказал участникам встречи о практике применения на прошедших выборах специализированного программно-технического комплекса для проверки подписных листов кандидатов и избирательных объединений. Представители политических партий выразили заинтересованность в увеличении количества КОИБов на территории региона.

Евгений Шевченко принял участие во встрече с председателями и секретарями территориальных избирательных комиссий Нижегородской области, где уделил особое внимание вопросам применения на выборах технологии «Мобильный избиратель» и дистанционного электронного голосования. Участники детально обсудили практику проведения трехдневного голосования.

Евгений Шевченко провел рабочую встречу с заместителем губернатора Нижегородской области Андреем Гнеушевым, основной темой которой стали итоги избирательной кампании в регионе.

Также член ЦИК России принял участие в первом (организационном) заседании избирательной комиссии Нижегородской области нового состава. От имени ЦИК России Евгений Шевченко предложил кандидатуру Маргариты Красилевской для избрания на должность председателя избирательной комиссии Нижегородской области. Кандидатура была поддержана единоглассно. Евгений Шевченко от имени председателя ЦИК России Эллы Памфиловой поздравил ее с избранием и вручил поздравительный адрес.

Член ЦИК России принял участие во втором дне фестиваля по повышению правовой и политической культуры молодежи Нижегородской области «Голос молодого поколения» в рамках сотрудничества избирательной комиссии Нижегородской области, Центра новых форм развития образования и детского технопарка «Кванториум».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

22 декабря 2021 года

← Назад
В тему: